Obazda
In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.
Foto Dar1930 / AdobeStock
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2
|
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
120
|
g |
Radieschen
|
200
|
g |
Camembert
|
80
|
g |
Butter
|
1
|
EL |
Radieschensprossen
|
1
|
EL |
Rettichsprossen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Erst von jeder Frühlingszwiebel das äußere Hüllblatt entfernen. Das Blatt am Schaft längs einschneiden und abziehen. Nun oben großzügig unschöne und vertrocknete Blattspitzen abschneiden. Die Wurzeln entfernen und die Frühlingszwiebeln anschließend gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt die Radieschen putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter vermengen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln mit den Radieschen, den Rettich- und Radieschensprossen untermischen. Zum Schluss Obazda mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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