Obazda

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

Obazda Foto Dar1930 / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Radieschen
200 g Camembert
80 g Butter
1 EL Radieschensprossen
1 EL Rettichsprossen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erst von jeder Frühlingszwiebel das äußere Hüllblatt entfernen. Das Blatt am Schaft längs einschneiden und abziehen. Nun oben großzügig unschöne und vertrocknete Blattspitzen abschneiden. Die Wurzeln entfernen und die Frühlingszwiebeln anschließend gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
  2. Jetzt die Radieschen putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter vermengen.
  4. Jetzt die Frühlingszwiebeln mit den Radieschen, den Rettich- und Radieschensprossen untermischen. Zum Schluss Obazda mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
18,62 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
0,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Eierbrot

EIERBROT

Das Rezept für das Eierbrot ist eine schnelle Brotzeit für den kleinen Hunger oder als schnelles Frühstück ideal.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das ist auch eine Möglichkeit, mit Radieschen und Sprossen einen Obatzten zu machen. Damit der Obatzter cremiger wird gebe ich einen Schuss Bier dazu. Und je reifer der Camembert ist, desto besser schmeckt es.

Auf Kommentar antworten