Toast mit Gorgonzola und Bacon

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, weich |
---|---|---|
1 | TL | Dijonsenf |
4 | Schb | Toastbrot |
75 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Birne, klein, reif |
4 | Schb | Bacon |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Butter mit dem Senf verrühren, die Toastbrotscheiben damit - sowie mit etwa 2/3 des Gorgonzolas - bestreichen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Als Nächstes die Birne waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, überlappend auf den Toastbrotscheiben anordnen und den restlichen Gorgonzola darüberbröseln.
- Jetzt noch den Bacon quer halbieren, über den Käse legen und den Toast mit Gorgonzola und Bacon auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 12 Minuten backen. Im Anschluss daran sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann das Rezept auch mit Vollkorntoastbrot oder jeder anderen Brotsorte zubereitet werden. Auch leicht altbackenes Brot erhält dadurch einen neuen Auftritt.
Die Birne sollte reif sein, aber festes Fruchtfleisch besitzen. Gibt der Teil unterhalb des Stiels auf leichten Druck etwas nach, ist die Frucht reif.
Gorgonzola entweder als "Dolce" mit einem eher mild-würzigen Geschmack oder als "Piccante" kaufen, der länger gelagert und dadurch sehr viel würziger ist.
User Kommentare