Walnussbutter

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Walnussbutter

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Walnusskerne, halbiert
1 Bund Petersilie, glatt
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaftzusammen in einen Rührbecher geben.
  2. Anschließend alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig rühren.
  3. Nun den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  5. Die Walnusskerne - bis auf zwei schöne Hälften - mit einem scharfen, schweren Messer so fein wie möglich hacken und danach mit der Petersilie und dem Knoblauch unter die Buttermasse mischen.
  6. Zuletzt die Walnussbutter in ein servierfähiges Buttertöpfchen füllen, glatt streichen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Walnusshälften als Garnitur auflegen und die Butter genießen.

Tipps zum Rezept

Mit einer unglaublichen Zahl an Nährstoffen ist die Walnuss echtes Superfood. Sie enthält unter anderem Magnesium, Zink, Kupfer, Eisen, Phosphor, viele Vitamine und gute Fette sowie Folsäure, Eisen und Kalium. All diese Nährstoffe wirken sich positiv auf unsere Gesundheit aus. Dazu kommt, dass ihre Fülle an Antioxidantien alterstypischen Erkrankungen, Krebs und Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems vorbeugt.

Falls die Walnüsse ranzig, muffig oder bitter schmecken, könnten sie von einem unsichtbaren Schimmelpilz befallen sein, dessen Gifte (Mykotoxine) die Gesundheit bedrohen. Diese Nüsse unbedingt entsorgen.

Wer eine größere Menge Walnussbutter herstellen möchte, kann sie auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, mit Hilfe der Folie zu einer dicken Wurst (Ø 4 cm) rollen, die Enden der Folie fest verschließen und einfrieren. Nach Bedarf davon Scheiben mit einem schweren Messer abschneiden, die ganz fix aufgetaut sind.

Ähnliche Rezepte

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Das Rezept für den idealen Pausen-Snack: Schwarzbrot mit Kresse-Ei! Schnell gemacht, gesund und traumhaft lecker!

Leichte Lachsröllchen

Leichte Lachsröllchen

Das Rezept für die leichten Lachsröllchen ist ein toller Snack oder aber die ideale Beilage zu Salaten. Sie kommen bei Gästen auch sehr gut an.

Überbackene Schmandtoaste

Überbackene Schmandtoaste

Ob zum Abendessen oder als schnelle Zwischenmahlzeit: Diese leckeren Toaste mit Schmand und Paprika sind ganz einfach zubereitet.

Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot

Ein gefülltes Fladenbrot Rezept eignet sich für ein Picknick im Sommer, oder lässt sich schnell zum Feierabend zubereiten.

Zebraschnitten

Zebraschnitten

Dass Gesundes auch Spaß machen kann, beweisen diese köstlichen Zebraschnitten. Hier das Rezept für einen gesunden Snack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte