Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Das Rezept für den idealen Pausen-Snack: Schwarzbrot mit Kresse-Ei! Schnell gemacht, gesund und traumhaft lecker!

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
2 Schb Roggen-Vollkornbrot
10 g Butter
50 g Kopfsalat
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Pk Kresse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. Nun das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Brotscheiben mit Butter bestreichen. Nachdem die Salatblätter gewaschen sind, diese trockentupfen und auf eine der beiden Brotscheiben legen.
  3. Anschließend die Eischeiben auf dem Salatbrot verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Senf darauf streichen.
  4. Die Kresse vom Beet schneiden und auf den Eischeiben verteilen. Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach unten darauf legen und diagonal durchschneiden.

Ähnliche Rezepte

Zebraschnitten

Zebraschnitten

Dass Gesundes auch Spaß machen kann, beweisen diese köstlichen Zebraschnitten. Hier das Rezept für einen gesunden Snack.

Strammer Max

Strammer Max

Das deftige Abendbrot direkt aus dem Ruhrgebiet. Ein leckerer Strammer Max, nach diesem schnellen Rezept zubereitet, macht keinerlei Mühe.

Tomate-Basilikum-Sandwich

Tomate-Basilikum-Sandwich

Das Rezept für das Tomate-Basilikum-Sandwich eignet sich bestens als Brotzeit für Schule und Arbeit. Es ist leicht und perfekt für den kleinen Hunger.

Matjes-Tatar-Brote

Matjes-Tatar-Brote

Der Matjes ist nicht nur lecker und zart sondern durch seinen hohen Fettgehalt sehr gesund. Das Rezept ist für Fischfans ein Muss.

Würzige-Mettbrote-süßsauer

Würzige-Mettbrote-süßsauer

Eine echte Delikatesse diese Würzigen-Mettbrote-süßsauer. Ein raffiniertes Rezept für eine ganz spezielle Brotzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte