Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Das Rezept für den idealen Pausen-Snack: Schwarzbrot mit Kresse-Ei! Schnell gemacht, gesund und traumhaft lecker!

Schwarzbrot mit Kresse-Ei Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
2 Schb Roggen-Vollkornbrot
10 g Butter
50 g Kopfsalat
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Pk Kresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. Nun das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Brotscheiben mit Butter bestreichen. Nachdem die Salatblätter gewaschen sind, diese trockentupfen und auf eine der beiden Brotscheiben legen.
  3. Anschließend die Eischeiben auf dem Salatbrot verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Senf darauf streichen.
  4. Die Kresse vom Beet schneiden und auf den Eischeiben verteilen. Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach unten darauf legen und diagonal durchschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
16,56 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
46,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare