Schwarzbrot mit Kresse-Ei
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Roggen-Vollkornbrot |
| 10 | g | Butter |
| 50 | g | Kopfsalat |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Pk | Kresse |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Nun das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Brotscheiben mit Butter bestreichen. Nachdem die Salatblätter gewaschen sind, diese trockentupfen und auf eine der beiden Brotscheiben legen.
- Anschließend die Eischeiben auf dem Salatbrot verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Senf darauf streichen.
- Die Kresse vom Beet schneiden und auf den Eischeiben verteilen. Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach unten darauf legen und diagonal durchschneiden.
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