Strammer Max

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Mischbrot |
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2 | EL | Margarine |
4 | Stk | Eier |
4 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
200 | g | Schinken, roh oder gekocht, in dünnen Scheiben |
4 | Stk | Gewürzgurken |
0.5 | Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese leckere Brotzeit die Brotscheiben zunächst im Toaster goldbraun rösten.
- Die getoasteten Scheiben etwas abkühlen lassen und dann mit der Butter bestreichen.
- Darauf die Schinkenscheiben großzügig verteilen und die Brote auf Portionstellern platzieren.
- Anschließend die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier vorsichtig aufschlagen, in die Pfanne setzen und bei mäßiger Hitze zu Spiegeleiern braten.
- Während des Bratens nur das Eiweiß der Spiegeleier leicht salzen und pfeffern.
- Schließlich jeweils ein Spiegelei auf jede Brotscheibe legen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Jetzt noch die Gewürzgurken anlegen und den Strammen Max sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Auch ungetoastetes Mischbrot schmeckt prima und die Scheiben dürfen auch gern etwas dicker geschnitten sein.
Neben Rohschinken oder Kochschinken kann das Brot auch mit magerem Hähnchen- oder Putenbrustaufschnitt belegt werden.
Das Eigelb der Spiegeleier nicht salzen, weil es sonst helle, unschöne Flecken bekommt.
Die Gewürzgurken der Länge nach bis kurz vor dem Ende in dünne Scheiben schneiden und dann auffächern.
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