Toast Hawaii

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Toast Hawaii Foto CHROMORANGE / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept zuerst den Backofen auf 200 Grad, Oberhitze vorheizen.
  2. Die Toastscheiben im Toaster rösten, etwas abkühlen lassen, dann mit Butter bestreichen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Jetzt die Ananasringe in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Die Toastscheiben zuerst mit dem Schinken belegen, dann die Ananasringe darauflegen und diese mit den Käsescheiben bedecken. Nach Belieben mit etwas Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf bestäuben.
  5. Zuletzt die Toasts im Backofen, auf der 2. Leiste von oben, ca. 7 Minuten überbacken. Auf Toast Hawaii gehört noch jeweils 1 Cocktailkirsche zur Garnierung.

Tipps zum Rezept

Jeweils 1 Esslöffel Ananas- sowie Schinkenwürfeln können noch als Dekoration auf dem Teller angehäufelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.435
Fett
22,62 g
Eiweiß
50,58 g
Kohlenhydrate
473,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

Brotzeit mit Schafskäse

BROTZEIT MIT SCHAFSKÄSE

Für eine köstliche Brotzeit mit Schafskäse sorgt dieses einfache sowie originelle Rezept.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich nehme für mich immer eine frische Ananas und überbacken wird der Toast mit einer Scheibe Bergkäse oder Emmentaler. Der Toast Hawaii wurde übrigens vom deutschen Fernsehkoch Clemens Wilmenrod in den 50er Jahren erfunden.

Auf Kommentar antworten