Knuspermüsli
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Sahne Jogurt |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel |
| 20 | g | Butter |
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 100 | g | Zucker, braun |
Zutaten für das Müsli
| 480 | g | Haferflocken |
|---|---|---|
| 200 | g | Nüsse, gemischt |
| 2 | EL | Sesam, oder Sonnenblumenkerne |
| 100 | g | Butter, geschmolzen |
| 130 | ml | Ahornsirup |
| 100 | g | Zucker, braun |
| 2 | TL | Zimt, gemahlen |
| 3 | EL | Kakao |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Müsli in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Dann alles auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175° Ober-Unterhitze für rund 25-30 Minuten backen.
- Alle 10 Minuten die Masse durchrühren bzw. wenden, damit alles schön knusprig wird. Danach das Knuspermüsli gut abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfeln schneiden.
- Dann den Ahornsirup zusammen mit der Butter in eine Pfanne geben, die Apfelstücke, ein wenig Wasser, Zimt und den Zucker hinzugeben und bei leichter Hitze karamellisieren lassen.
- Zum Schluss das Jogurt in ein Glas füllen, darauf die karamellisierten Äpfel und zum Schluss das Knuspermüsli in das Glas schichten.
User Kommentare