Granola mit Honig und Mandeln
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
170 | g | Mandeln, gehobelt |
0.5 | TL | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
170 | g | Kokosöl |
200 | g | Honig |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann ein Backblech mit einer Backmatte auslegen und eine Backschüssel nehmen.
- Nun Haferflocken, Mandeln, Zimt, Vanillepulver sowie Salz in die Schüssel geben und das Ganze gut vermischen. Dann Honig und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen lassen, in die Backschüssel hinzugeben und das Ganze gut verrühren.
- Zum Schluss das Granola mit Honig und Mandeln auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Backofen backen, dabei alle 2-3 Minuten das Ganze mit einem Holzlöffel durchmischen und wieder gleichmäßig verteilen. Anschließend das Granola herausnehmen, abkühlen lassen und abfüllen.
Tipps zum Rezept
Trocken und kühl abgepackt hält sich die Mischung mindestens 2 Wochen.
User Kommentare