Müsli mit Frischkäse, Äpfel und Birnen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Haferflocken |
---|---|---|
150 | ml | Apfelsaft |
8 | EL | Agavendicksaft |
150 | g | Cranberries, getrocknet |
160 | g | Walnüsse |
650 | g | Frischkäse, körnig |
360 | g | Joghurt |
1 | TL | Zimt |
4 | Stk | Birnen |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse in grobe Stücke hacken und anschließend in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht anrösten. Anschließend die Nüsse auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Nun 1-3 Esslöffel des frisch gepressten Zitronensafts mit dem Agavendicksaft, dem Apfelsaft, den Haferflocken und den getrockneten Cranberries für mindestens 30 Minuten (bestenfalls jedoch für 60-90 Minuten) einweichen und quellen lassen.
- Anschließend den Joghurt mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren und nach Belieben mit Agavendicksaft süßen und mit Zimt verfeinern.
- Die Birnen und Äpfel sorgfältig waschen, mit Küchenpapier trocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
- Zum Schluss die Walnüsse, eingeweichte Haferflocken-Cranberries-Mischung, Joghurt-Frischkäse-Masse sowie die Früchte in einer ausreichend großen Schüssel miteinander vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Apfel und Birne kann jedes beliebige Obst verwendet werden. Wir empfehlen regionales und saisonales Obst, auch Tiefkühlobst eignet sich.
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