Kokos-Chai-Latte

Zutaten
1 | Stk | Sternanis |
---|---|---|
1 | Stk | Kardamomkapsel |
2 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | EL | Zucker, braun |
250 | mg | Wasser |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | Stk | Teebeutel, Schwarztee |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und 2-3 Streifen von etwa 3-4 Zentimetern mit einem Sparschäler dünn abschälen.
- Danach das Wasser als auch die Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang erwärmen.
- Jetzt die Vanilleschote, das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zucker, die Teebeutel, den Anis, die Zimtstangen als auch den Kardamom in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die Flüssigkeit aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt die Kokos-Chai-Latte in 2 hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen und servieren oder abgekühlt mit Eiswürfeln genießen.
User Kommentare
Ich würde zuerst den schwarzen Tee mit Wasser aufbrühen, die Gewürze zugeben und erst zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.
Auf Kommentar antworten