Kokoscreme mit Rum

Diese köstliche und einfach zubereitete Kokoscreme mit Rum rundet als leckeres Dessert ein gutes Menü ab.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
50 g Zucker
150 g Kokosmark, ungesüßt
4 EL Rum
1 Prise Salz
3 EL Mandelblättchen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und zusammen mit dem Zucker als auch dem Kokosmark in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Nun die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen und die Zutaten darin 8-10 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Anschließend die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum zusammen mit dem Salz untermengen.
  4. Daraufhin die Creme unter weiterem Rühren abkühlen lassen.
  5. Im nächsten Schritt die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  6. Zuletzt die Kokoscreme mit Rum auf Dessertteller verteilen und mit den Mandelblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
6,62 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
13,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare