Kokoscreme mit Rum

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
150 | g | Kokosmark, ungesüßt |
4 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mandelblättchen |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und zusammen mit dem Zucker als auch dem Kokosmark in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen und die Zutaten darin 8-10 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Anschließend die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum zusammen mit dem Salz untermengen.
- Daraufhin die Creme unter weiterem Rühren abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die Kokoscreme mit Rum auf Dessertteller verteilen und mit den Mandelblättchen garnieren.
User Kommentare