Kokoseis ohne Eismaschine

Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Kokosmilch, extra cremig, á 400 ml |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Zucker, sehr fein |
2 | cl | Kokoslikör |
Zeit
465 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 450 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kokosraspeln mit dem Zucker in einen flachen Topf geben. Die Kokosmilch und die Schlagsahne hinzufügen.
- Den Topfinhalt unter Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen und weiterrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Nun die Mischung mit einem Schneidstab fein pürieren und - sofern keine Kinder berücksichtigt werden müssen - den Kokoslikör unterrühren, sonst weglassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen und danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Anschließend in eine große, frostfeste Schüssel mit Deckel füllen und für etwa 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Dann wieder herausnehmen und die Masse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Danach erneut für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und während dieser Zeit noch 3-4 Mal durchrühren.
- Bei Beendigung der Gefrierzeit ist das Kokoseis ohne Eismaschine cremig und kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das mehrfache Durchrühren der Eiscreme verhindert, dass die sich bildenden Eiskristalle zu groß werden. Je kleiner die Kristalle, umso cremiger ist das Eis.
User Kommentare