Kokoseis selber machen
Zutaten für 6 Portionen
800 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker (evl. weniger) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Rezept Zubereitung
- Kokoseis selber machen beginnt damit, die Kokosmilch etwa 5 Stunden vor der Zubereitung in den Kühlschrank zu stellen, damit sie gut durchkühlen kann.
- Die gekühlte Kokosmilch anschließend in eine Rührschüssel geben und den Vanilleextrakt sowie den Zucker nach und nach hinzufügen.
- Alle Zutaten glatt rühren und zwischendurch prüfen, ob die Masse bereits süß genug ist.
- Nun die Eismasse in einen gefriersicheren Behälter mit Deckel füllen und fest verschließen.
- Anschließend für etwa 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Während dieser Zeit jede Stunde herausnehmen, mit einer Gabel kräftig durchrühren und wieder zurückstellen.
- Das Kokoseis etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen, portionieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Kokoseis lässt sich mit vielen verschiedenen Früchten oder auch Nüssen beliebig verfeinern.
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