Kokoseis selber machen

Kokoseis selber machen leicht gemacht! Dieses Rezept und wenige Zutaten liefern ein wunderbar cremiges Ergebnis, und zwar ganz ohne Eismaschine.

Kokoseis selber machen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zeit

495 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kokoseis selber machen beginnt damit, die Kokosmilch etwa 5 Stunden vor der Zubereitung in den Kühlschrank zu stellen, damit sie gut durchkühlen kann.
  2. Die gekühlte Kokosmilch anschließend in eine Rührschüssel geben und den Vanilleextrakt sowie den Zucker nach und nach hinzufügen.
  3. Alle Zutaten glatt rühren und zwischendurch prüfen, ob die Masse bereits süß genug ist.
  4. Nun die Eismasse in einen gefriersicheren Behälter mit Deckel füllen und fest verschließen.
  5. Anschließend für etwa 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Während dieser Zeit jede Stunde herausnehmen, mit einer Gabel kräftig durchrühren und wieder zurückstellen.
  6. Das Kokoseis etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen, portionieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Kokoseis lässt sich mit vielen verschiedenen Früchten oder auch Nüssen beliebig verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
29,34 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
5,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare