Kokosmilchreis

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
500 | ml | Kokosmilch |
125 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kokosmilchreis die Kokosmilch mit Reis, Salz und Wasser in einen Topf füllen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit in den Topf geben.
- Jetzt den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann den Milchreis unter Rühren aufkochen, dann mit verschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen lassen.
- Sodann einmal umrühren, in den Backofen stellen und für 60 Minuten darin garen.
Tipps zum Rezept
Ganz originell sieht es aus, wenn der Kokosmilchreis in einer leeren Kokosnussschale angerichtet wird.
User Kommentare