Apfel-Milchreis
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
---|---|---|
350 | g | Äpfel (säuerlich) |
0.25 | TL | Zimt |
Zutaten für den Milchreis | ||
220 | g | Milchreis |
650 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillinzucker |
Rezept Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen, dann Milchreis, Zucker und Vanillinzucker einrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und das Milch-Reis-Gemisch für ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
- Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke mit Zimt bestreuen und mit dem Zitronensaft sowie mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
- Nun den Milchreis abwechselnd mit den Apfelstücken in vier kleine Schüsseln bzw. Dessertgläser schichten und dabei mit dem Milchreis abschließen.
Tipps zum Rezept
Den Apfel-Milchreis mit Zimt bestreut servieren.
User Kommentare