Apfel-Milchreis

Eine beliebte Nachspeise ist der feine Apfel-Milchreis. Das Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.

Apfel-Milchreis

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone (Bio)
350 g Äpfel (säuerlich)
0.25 TL Zimt

Zutaten für den Milchreis

220 g Milchreis
650 ml Milch
2 EL Zucker
2 Pk Vanillinzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, dann Milchreis, Zucker und Vanillinzucker einrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und das Milch-Reis-Gemisch für ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke mit Zimt bestreuen und mit dem Zitronensaft sowie mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
  3. Nun den Milchreis abwechselnd mit den Apfelstücken in vier kleine Schüsseln bzw. Dessertgläser schichten und dabei mit dem Milchreis abschließen.

Tipps zum Rezept

Den Apfel-Milchreis mit Zimt bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.

Vanillemilchreis vegan

Vanillemilchreis vegan

Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.

Veganer Mango-Milchreis

Veganer Mango-Milchreis

Dieses Rezept bringt einen leckeren Snack für Zwischendurch: Veganer Milchreis mit Mangostücke.

Milchreis mit Kokos und Mango

Milchreis mit Kokos und Mango

Ein wunderbares Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der leckere Milchreis mit Kokos und Mango kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

User Kommentare