Reisbrei nach Omas Art
Reisbrei nach Omas Art gekocht ist auch heute noch die beste Zubereitung. Das köstliche Rezept sollte schnellstens ausprobiert werden.
Foto robynmac / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2
|
Stk |
Eier
|
500
|
ml |
Vollmilch
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Zucker
|
125
|
g |
Milchreis
|
Zutaten für den Zimtzucker |
3
|
EL |
Zucker
|
1
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Milch mit einer Prise Salz langsam aufkochen lassen, dabei gut rühren damit nichts anbrennt.
- Dann den Reis und Zucker einrieseln lassen und unter Rühren nochmal aufkochen.
- Anschließend den Reis bei kleiner Hitze 25 - 30 Minuten im Topf mit Deckel quellen lassen, auch dabei immer wieder umrühren.
- Danach den Reis noch bei ausgeschalteter Hitze 15 Minuten nachquellen lassen.
- Zwischendurch die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Dann Zucker mit Zimt zum Bestreuen mischen.
- Zuletzt erst das Eigelb, dann den Eischnee unter den fertigen Reisbrei heben. Dann den Reisbrei nach Omas Art auf Teller verteilen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Dieses Rezept ist allen Milchreis-Fans gewidmet und die süß-saure Kombination im köstlichen Milchreis mit Rhabarber wird sie begeistern.
Dieser köstliche Milchreisauflauf mit Äpfeln ist eine beliebte Süßspeise, die Klein und Groß begeistern wird und das Rezept dafür ist total einfach.
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Das Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.
Glücklich ist, wer einen Elektro-Steamer sein eigen nennt. Mit unserem Rezept ist Milchreis aus dem Dampfgarer plus Beilage leicht gemacht.
User Kommentare