Milchreis mit Sahne und Vanille

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er sehr beliebt.

Milchreis mit Sahne und Vanille

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Milch
200 ml Sahne
1 EL Butter
80 g Milchreis
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Stk Vanilleschote
25 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und den Reis darin für 2 Minuten rösten. Dabei ab und an umrühren damit nichts anbrennen kann.
  2. Im Anschluss die Milch sowie die Sahne dazugeben und das Ganze gut miteinander vermengen.
  3. Nun die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Mit der Messerspitze das Mark herauskratzen und gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Zimt unter den Reis rühren.
  4. Den Milchreis mit Sahne und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 30 Minuten kochen.

Ähnliche Rezepte

Milchreis

Milchreis

Milchreis - wer kennt und liebt ihn nicht - schon aus Großmutters Küche lieben wir den leckeren Reisbrei.

Vanillemilchreis vegan

Vanillemilchreis vegan

Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.

Veganer Mango-Milchreis

Veganer Mango-Milchreis

Dieses Rezept bringt einen leckeren Snack für Zwischendurch: Veganer Milchreis mit Mangostücke.

Milchreis aus dem Ofen

Milchreis aus dem Ofen

Dieser Milchreis aus dem Ofen ist das reinste Vergnügen, denn nach diesem Rezept macht er sich fast von alleine. Außerdem schmeckt er superlecker.

Milchreis mit Kokos und Mango

Milchreis mit Kokos und Mango

Ein wunderbares Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der leckere Milchreis mit Kokos und Mango kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

User Kommentare