Milchreis mit Sahne und Vanille

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er sehr beliebt.

Milchreis mit Sahne und Vanille

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Milch
200 ml Sahne
1 EL Butter
80 g Milchreis
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Stk Vanilleschote
25 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und den Reis darin für 2 Minuten rösten. Dabei ab und an umrühren damit nichts anbrennen kann.
  2. Im Anschluss die Milch sowie die Sahne dazugeben und das Ganze gut miteinander vermengen.
  3. Nun die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Mit der Messerspitze das Mark herauskratzen und gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Zimt unter den Reis rühren.
  4. Den Milchreis mit Sahne und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 30 Minuten kochen.

Ähnliche Rezepte

Vanillemilchreis vegan

Vanillemilchreis vegan

Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.

Veganer Mango-Milchreis

Veganer Mango-Milchreis

Dieses Rezept bringt einen leckeren Snack für Zwischendurch: Veganer Milchreis mit Mangopüree.

Milchreis mit Kokos und Mango

Milchreis mit Kokos und Mango

Ein wunderbares Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der leckere Milchreis mit Kokos und Mango kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte