Milchreis mit Sahne und Vanille
Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er sehr beliebt.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
300
|
ml |
Milch
|
200
|
ml |
Sahne
|
1
|
EL |
Butter
|
80
|
g |
Milchreis
|
1
|
Prise |
Zimt (gemahlen)
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
25
|
g |
Kristallzucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und den Reis darin für 2 Minuten rösten. Dabei ab und an umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Im Anschluss die Milch sowie die Sahne dazugeben und das Ganze gut miteinander vermengen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Mit der Messerspitze das Mark herauskratzen und gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Zimt unter den Reis rühren.
- Den Milchreis mit Sahne und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 30 Minuten kochen.
Ähnliche Rezepte
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Sie sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.
Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.
Milchreis - wer kennt und liebt ihn nicht - schon aus Großmutters Küche lieben wir den leckeren Reisbrei.
User Kommentare