Milchreis mit Reismilch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Milchreis |
---|---|---|
1.2 | l | Reismilch |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
3 | EL | Zucker, weiß |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zimtzucker |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Reismilch in einen Topf geben und den Milchreis hinzufügen. Den Zimt, den Kardamom sowie den Zucker ebenfalls zur Milch geben.
- Als nächstes die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zur Reismilch geben, alles erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Nach dem Aufkochen die Temperatur reduzieren und den Milchreis mit Reismilch bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Vanilleschote herausfischen und den Milchreis in Portionsschalen füllen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare