Perfekter Milchreis - Grundrezept

Was gibt es bessere als einen süßen Milchreis – wir haben für euch das perfekte Grundrezept für diese leckere Speise.

Perfekter Milchreis - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für den Topf
250 g Milchreis, Rundkornreis
1 l Milch
3 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote, oder Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses Milchreis Grundrezept zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin den Reis kurz anschwitzen.
  2. Danach den Topf mit der Milch aufgießen, den Zucker und das Mark der Vanilleschote (samt Schote) einrühren. Alternativ kann man auch einen Teelöffel Vanillezucker verwenden.
  3. Nun den Topf aufkochen lassen, die Hitze stark reduzieren und den Topf mit geschlossenem Deckel für ca. 25-30 Minuten ziehen lassen – ab und zu ein wenig durchrühren.
  4. Nach Belieben den Milchreis mit Zimt und Zucker abschmecken und mit frischen Früchten oder Mus servieren. Er schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm super lecker.

Ähnliche Rezepte

Milchreis

Milchreis

Milchreis - wer kennt und liebt ihn nicht - schon aus Großmutters Küche lieben wir den leckeren Reisbrei.

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.

Vanillemilchreis vegan

Vanillemilchreis vegan

Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.

Veganer Mango-Milchreis

Veganer Mango-Milchreis

Dieses Rezept bringt einen leckeren Snack für Zwischendurch: Veganer Milchreis mit Mangostücke.

Milchreis mit Kokos und Mango

Milchreis mit Kokos und Mango

Ein wunderbares Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der leckere Milchreis mit Kokos und Mango kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

User Kommentare