Quinoa-Milchreis
Dieser Quinoa-Milchreis eignet sich hervorragend als cremig-süßer Frühstücksbrei. Das Rezept ist eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Milchreis.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (90 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200
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g |
Quinoa, roh
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350
|
ml |
Milch
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2
|
TL |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Quinoa in ein feines Küchensieb geben und unter kaltem Wasser ausspülen. Danach in einen Kochtopf geben.
- Als Nächstes die Milch und den Zucker zur Quinoa geben, alle Zutaten erhitzen und etwa 1 Minute aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und den Quinoa-Milchreis zugedeckt und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Frühstücksbrei währenddessen immer wieder mal umrühren.
- Nach Beendigung der Garzeit, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt den Quinoa-Brei in Frühstücksschüsseln füllen und wahlweise mit Zimtzucker bestreuen oder mit frischen Früchten garniert genießen.
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