Quinoa-Milchreis

Dieser Quinoa-Milchreis eignet sich hervorragend als cremig-süßer Frühstücksbrei. Das Rezept ist eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Milchreis.

Quinoa-Milchreis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (134 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Quinoa in ein feines Küchensieb geben, unter kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Danach in einen Kochtopf füllen.
  2. Anschließend die Milch und den Zucker zur Quinoa geben, alle Zutaten erhitzen und etwa 1 Minute aufkochen.
  3. Danach die Temperatur reduzieren und den Quinoa-Milchreis zugedeckt und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Frühstücksbrei währenddessen immer wieder mal umrühren.
  5. Nach Beendigung der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen.
  6. Zuletzt den Quinoa-Brei in Frühstücksschüsseln füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Quinoa ist eine tolle Quelle für hochwertiges, pflanzliches Eiweiß und liefert darüber hinaus reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan. Zudem ist Quinoa leicht verdaulich und glutenfrei.

Die Milch im Rezept lässt sich natürlich auch durch einen Mandeldrink, Kokosmilch oder jede beliebige andere Pflanzenmilch ersetzen.

Besonders lecker schmeckt der Quinoa-Milchreis mit frischen Beeren oder Früchten und Zimtzucker on top. An Herbst- und Wintertagen allerdings wärmt er besonders gut mit Omas Bratapfelkompott als Topping.

Abwechslungsreich lässt sich der Frühstücksbrei auch mit Nüssen, Samen und Kernen gestalten. Rosinen oder getrocknete Aprikosen oder Soft-Pflaumen passen ebenfalls gut hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
12,03 g
Eiweiß
18,13 g
Kohlenhydrate
81,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Wo ist der Reis bei dem Quinoa-„Milchreis“? Das würde ich als Quinoa-Müsli bezeichnen oder Quinoa-Brei. Der Name ist etwas irreführend.

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Smiley

Quinoa-Milchreis ist mir unbekannt, das Rezept klingt aber sehr interessant. Daher werde ich das Rezept abspeichern und bald probieren.

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