Konfitüre Rezepte - Aufstrich (152 Rezepte)

Feigenmarmelade Grundrezept

Feigenmarmelade Grundrezept

19 Bewertungen

Zur einfachen Herstellung eines fruchtigen Aufstrichs zu Brot oder Käse werden nur wenige Zutaten und dieses Feigenmarmelade Grundrezept benötigt.

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

83 Bewertungen

Der milde Geschmack der Bananen trifft hier auf die süß-sauren Stachelbeeren. Das leckere Rezept ist von dem Mischverhältnis her variabel.

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

26 Bewertungen

Im Sommer lässt sich mit diesem Rezept eine aromatische Zwetschgen-Apfel-Marmelade kochen, die mit Zimt und Lebkuchengewürz zum Aufstrich für die Advents- und Weihnachtszeit wird.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

73 Bewertungen

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade

80 Bewertungen

Das Rezept für diese leckere Johannisbeermarmelade verwendet die schwarzen Früchte, weil sie ein kräftiges Aroma haben, aber fein-säuerlich sind.

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

56 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Johannisbeergelee schmeckt wunderbar fruchtig und ist nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre

56 Bewertungen

Hagebuttenkonfitüre ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber sehr schmackhaft und gesund. Das Rezept dafür ist ganz einfach umzusetzen.

Schlehenmarmelade

Schlehenmarmelade

46 Bewertungen

Eine selbstgemachte Schlehenmarmelade schmeckt nicht nur lecker als Brotaufstrich sondern passt auch sehr gut zu Süßspeisen oder Wildgerichten.

Dunkle Erdbeerkonfitüre

Dunkle Erdbeerkonfitüre

48 Bewertungen

Im Nu ist diese dunkle Erdbeerkonfitüre gemacht und kann gut auf Vorrat zubereitet werden. Zusätzlich wird etwas Johannisbeernektar hinzugefügt.

Feigenmarmelade mit Rotwein

Feigenmarmelade mit Rotwein

76 Bewertungen

Eine delikate Feigenmarmelade mit Rotwein wird mit diesem Rezept zubereitet. Die Süße der Feigen bekommt durch Zitronensaft eine fruchtige Frische.