Kuchen Rezepte - Dessert, Backen (619 Rezepte)

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

3.173 Bewertungen

Das Ölteig Grundrezept liefert die perfekte Basis für Obstkuchen, Kuchen und Kleingebäck. Ein Allrounder und die Alternative zu Hefeteig.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

6.387 Bewertungen

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

3.187 Bewertungen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

3.063 Bewertungen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Bienenstich mit Puddingfüllung

Bienenstich mit Puddingfüllung

3.170 Bewertungen

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

Sacherschnitten

2.383 Bewertungen

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Cupavci

Cupavci

1.951 Bewertungen

Cupavci sind köstliche Schoko-Kokos-Würfel, die auf dem Balkan als Dessert sehr beliebt sind. Mit diesem Rezept lassen sie sich leicht selbst machen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

2.399 Bewertungen

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

3.474 Bewertungen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

3.490 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.