Cupavci

Cupavci ist ein beliebtes Dessert aus dem Balkan. Dabei handelt es sich um leckere Schoko-Kokos-Würfel.

Cupavci

Bewertung: Ø 4,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form
350 g Kokosraspel

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
240 g Zucker
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 ml Öl, z.B.: Sonnenblumenöl
125 ml Milch

Zutaten für die Glasur

400 g Schokolade
190 g Zucker
510 ml Milch
60 Bch Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für leckere Cupavci den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines, tiefes Backblech mit der Butter befetten.
  2. Nun die Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit dem Zucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren, anschließend Milch und Öl kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig mit dem Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden.
  6. Für die Glasur die Schokolade grob zerbrechen, mit dem Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
  7. Dann die Milch hinzugießen, zum Kochen bringen und dabei ebenso ständig rühren. Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren, Butter einrühren und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Kokosraspel in eine flache Schüssel geben, die Kuchenwürfel in die Glasur tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wenden.

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