Nutella®kuchen
Zutaten für 8 Portionen
230 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
150 | g | Puderzucker |
250 | g | Nutella (Nuss-Nougat-Creme) |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für den Nutellakuchen zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter ausfetten.
- Die kalte Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes cremig rühren.
- Nach und nach die Eier einzeln einrühren und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Dann erst Nutella und die Milch unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die nassen Zutaten heben, bis alles so gerade eben vermischt ist.
- Nun die Teigmasse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen.
- Zuletzt mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen die richtige Konsistenz hat. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
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Tipps zum Rezept
Einen etwa 25 cm breiten Streifen Backpapier über die langen Seiten der Form einlegen und die kurzen Seiten frei lassen. Wird die Form vorher am Boden leicht gefettet, verrutscht er beim Teigeinfüllen auch nicht.
Für Kids ist dieser Kuchen der Geburtstagskuchen schlechthin. Für diesen Anlass auch die Oberfäche und den Rand mit Nutella einstreichen und anschließend unbedingt bis zum Servieren kalt stellen.
Erwachsene Nutella-Fans verfeinern den Kuchenteig mit einem Schuss Rum oder Eierlikör und setzen ihm eine Baiser-Haube auf, die im Backofen 5-10 Minuten gratiniert wird. Eine dicke Hülle aus Schokoglasur und reichlich Haselnuss-Krokant sind ebenfalls der Hit.
Das ist fast ein Scherz, aber gut verpackt hält sich der Kuchen im Kühlschrank etwa 2-3 Tage. In Scheiben geschnitten lässt er sich sogar für bis zu 3 Monate einfrieren.
User Kommentare
Super Rezept! Ist klasse geworden und die Kinder lieben ihn. Bei mir war er nach 35 Minuten auch noch ganz flüssig von innen (Unterste Schiene, 180 Grad Ober/Unterhitze)
Habe ihn dann abgedeckt nochmal für 30min drin gelassen und er war perfekt. Kann also die Meinung von Sternchen92 nicht teilen.
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Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Das freut uns, dass der Kuchen gelungen ist und geschmeckt hat! Alles Liebe und herzliche Grüße, das Gutekueche,de-Team!
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Leider hat dieses Rezept bei uns gar nicht funktioniert. Der Teig war innen noch komplett flüssig, während die Decken oben schon verbrannte. Der Kuchen ging in einer gängigen Silikonkastenbackform extrem nach oben auf, das Innere quoll dann über den Rand auf den Ofenboden. 6 Eier verschwendet, leider gar nicht zu empfehlen!
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Hallo Sternchen92, vielen Dank für Ihr Feedback! Das tut uns sehr leid, dass der Kuchen nicht gelungen ist. Sollte Ihnen das beim nächsten Mal passieren, dass der Kuchen oben zu dunkel wird, aber noch nicht durch ist, dann einfach ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen und fertig backen. Alles Gute und herzliche Grüße, das Gutekueche.de-Team
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