Nutellakuchen

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

Nutellakuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (6.387 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Butter, für die Form
230 g Butter oder Margarine, kalt
6 Stk Eier
150 g Zucker
250 g Nutella (Nuss-Nougat-Creme)
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Schuss Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nutellakuchen zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit der Butter ausfetten.
  2. Die kalte Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes für ein paar Minutenschaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eier einzeln einrühren und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Dann erst Nutella und die Milch unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die nassen Zutaten heben, bis alles so gerade eben vermischt ist.
  5. Nun die Teigmasse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Zuletzt mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen die richtige Konsistenz hat. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Einen etwa 25 cm breiten Streifen Backpapier über die langen Seiten der Form einlegen und die kurzen Seiten frei lassen. Wird die Form vorher am Boden leicht gefettet, verrutscht er beim Teigeinfüllen auch nicht.

Für Kids ist dieser Nutellakuchen der Geburtstagskuchen schlechthin. Für diesen Anlass auch die Oberfläche und den Rand mit Nutella einstreichen und anschließend unbedingt bis zum Servieren kalt stellen.

Erwachsene Nutella-Fans verfeinern den Kuchenteig mit einem Schuss Rum oder Eierlikör und setzen ihm eine Baiser-Haube auf, die im Backofen 5-10 Minuten gratiniert wird. Eine dicke Hülle aus Schokoglasur und reichlich Haselnuss-Krokant sind ebenfalls der Hit.

Das ist fast ein Scherz, aber gut verpackt hält sich der Kuchen im Kühlschrank etwa 2-3 Tage. In Scheiben geschnitten lässt er sich sogar für bis zu 3 Monate einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
38,71 g
Eiweiß
11,19 g
Kohlenhydrate
64,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elke76

Also der Teig war lecker.aber nach 35 min nochbtotal flüssig innen.Blieb alles noch am stäbchen hängen.Denke der wird seine 60 min wie ein Mamorkuchen brauchen. Habe ihn jetzt mal abgedeckt.Riecht schon mal klasse

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GuteKueche

Guten Morgen elke76! Vielen Dank für den Kommentar und das Feedback! Genau einfach die Backzeit verlängern und zwischendurch mithilfe der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen schon durch ist. Wir hoffe, dass dieser geschmeckt hat! Alles Gute und herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team

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il-gatto-nero

Nachdem ich weiß welche Menge an Palmöl und Zucker in Nutella drin ist verzichte ich auf diese Creme. Eine Nuss-Nougat-Creme kann man auch selber machen.

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Gutekueche_Admin

Hallo Sternchen92, vielen Dank für Ihr Feedback! Das tut uns sehr leid, dass der Kuchen nicht gelungen ist. Sollte Ihnen das beim nächsten Mal passieren, dass der Kuchen oben zu dunkel wird, aber noch nicht durch ist, dann einfach ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen und fertig backen. Alles Gute und herzliche Grüße, das Gutekueche.de-Team

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Gutekueche_Admin

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Das freut uns, dass der Kuchen gelungen ist und geschmeckt hat! Alles Liebe und herzliche Grüße, das Gutekueche,de-Team!

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