Einfacher Biskuitteig
Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Zucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier (Größe M) |
80 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
25 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Form | ||
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Biskuitteig zuerst den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben oder alternativ mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine gut schaumig rühren (ca. 10 Minuten), sodass eine helle, cremige Masse entsteht.
- Dann den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen, vorsichtig in die Eimasse unter Rühren einrieseln lassen und für weitere 2 Minuten schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke verrühren, auf die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen, auf der unteren Schiene des Backofens platzieren und für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe machen).
- Anschließend das Biskuit auf einem Gitterrost zum Abkühlen stürzen und, falls verwendet, vom Backpapier lösen. Falls sich der Teig nicht oder nur schwer vom Backpapier löst, das Backpapier am besten mit ein wenig Wasser beträufeln und ein paar Minuten warten - dann sollte es problemlos entfernt werden können.
Tipps zum Rezept
Wer den Biskuitteig luftiger mag, kann zu Beginn die Eier trennen, aus dem Eiweiß einen Eischnee zubereiten und die Eigelb mit den anderen Zutaten schaumig rühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
Für einen schokoladigen Biskuitteig einfach 2 Esslöffel Backkakao unter die Masse mischen.
User Kommentare
Es igbt kein Bisktuitteig, noch ist es eine Biskuitmasse, eher eine Rührmasse ohne Fett. Zu viel Zucker!!!!!
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Vielen Dank für die Info und für das Feedback! Alles Gute!
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