Sacherschnitten
Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken so unglaublich gut. Eine tolle Alternative zu der bekannten Sachertorte.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (774 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Zartbitter-Kuvertüre
|
200
|
g |
Butter, weich
|
8
|
Stk |
Eigelb
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
8
|
Stk |
Eiweiß
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
EL |
Backkakao
|
200
|
g |
Mehl, glatt
|
Zutaten zum Verzieren |
500
|
g |
Zartbitter-Kuvertüre
|
5
|
EL |
Aprikosenkonfitüre
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kuvertüre für den Teig grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
- Butter mit 100 Gramm Zucker und dem Salz in einer großen Rührschüssel schaumig rühren, dann Eigelb nach und nach einrühren. Anschließend die flüssige Kuvertüre hinzufügen und gut vermengen.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gut verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Dann die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuvertüre grob zerteilen, im Wasserbad schmelzen, kurz überkühlen lassen, bei Bedarf etwas Öl hinzufügen und den Kuchen damit überziehen.
- Die Sacherschnitten für ca. 30 Minuten kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist, dann in Quadrate schneiden und servieren.
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