Lachs in Champagnerlaune

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
150 | ml | Süße Sahne |
1 | Stk | ausgepresste Zitrone |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | gemischte Kräuter |
1 | Schuss | Champagner |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die 2 Lachsfilets mit Zitronensaft benetzen, salzen und pfeffern.
- Nun die Schalotte kleinschneiden und im Olivenöl auf mittlerer Temperatur glasig dünsten.
- Dann mit einem Schuss Champagner ablöschen, Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
- Jetzt das marinierte Lachsfilet samt Sud in die Pfanne geben, ca. 10 min. unter geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.
- Zum Abschluss den gar gezogenen Lachs mit gehobelten Kräutern wie Zitronenpfeffer, Thymian, Dill und einer Prise Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Lachs in Champagnerlaune ist eine Vitamin-Bombe. Zum Omega 3-reichen Fisch passt am besten Blattspinat oder Brokkoli als Beilage. Der restliche Champagner ist der klassische flüssige Begleiter eines romantischen Candle-Light-Dinners.
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