Lachs in Champagnerlaune

Lachs in Champagnerlaune ist ein Rezept der Luxusklasse, bestens für ein romantisches Tête-à-tête geeignet. Ein exklusives Fischgericht!

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilets
150 ml Süße Sahne
1 Stk ausgepresste Zitrone
1 Stk Schalotte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL gemischte Kräuter
1 Schuss Champagner

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die 2 Lachsfilets mit Zitronensaft benetzen, salzen und pfeffern.
  2. Nun die Schalotte kleinschneiden und im Olivenöl auf mittlerer Temperatur glasig dünsten.
  3. Dann mit einem Schuss Champagner ablöschen, Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
  4. Jetzt das marinierte Lachsfilet samt Sud in die Pfanne geben, ca. 10 min. unter geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.
  5. Zum Abschluss den gar gezogenen Lachs mit gehobelten Kräutern wie Zitronenpfeffer, Thymian, Dill und einer Prise Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Lachs in Champagnerlaune ist eine Vitamin-Bombe. Zum Omega 3-reichen Fisch passt am besten Blattspinat oder Brokkoli als Beilage. Der restliche Champagner ist der klassische flüssige Begleiter eines romantischen Candle-Light-Dinners.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
39,89 g
Eiweiß
24,50 g
Kohlenhydrate
2,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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