Blattspinat

Mit diesem Rezept ist frischer Blattspinat im Nu zu einer gesunden und köstlichen Beilage verarbeitet.

Blattspinat

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Blattspinat, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat gut waschen, die Stiele entfernen und abtropfen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Anschließend den Spinat, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze für ca. 2 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Zu Blattspinat passen gekochte Kartoffeln sowie Spiegelei sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe bekommt den speziellen Kick durch die Kokosmilch im Rezept und ist dazu noch äußerst kalorienarm.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte