Schnelle Lachsfilets
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets je 125g (TK) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Kräutersalz |
4 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Die Lachsfilets aus der Folie nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Danach die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, rundherum mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz einreiben.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse direkt auf die Lachsfilets pressen und gleichmäßig auftragen.
- Mehl über eine Seite der Filets stäuben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der bemehlten Seite nach unten einlegen, knusprig braun braten, Oberseite mit Mehl bestäuben und umdrehen.
- Die zweite Seite ebenfalls goldgelb braten, dann Deckel auflegen, Hitze zurückschalten und die Filets etwa 8 Minuten durchgaren lassen.
- Die Lachsfilets mit Zitronenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln, Rahmspinat oder auch Reis.
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