Nudelauflauf mit Lachs und Spinat
Nudelauflauf mit Lachs und Spinat ist ein Gericht, das den Gaumen verwöhnt. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Foto olhaafanasieva / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (242 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Nudelauflauf zuerst den Spinat auftauen lassen. Natürlich kann man auch frischen Spinat nehmen, diesen sollte man aber vorher blanchieren.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in einen Topf mit Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten) und durch ein Sieb abseihen.
- In der Zwischenzeit den Lachs, waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Nudeln mit dem Lachs und dem bereits aufgetauten Spinat vermengen und in eine, mit Butter eingefettete, Auflaufform füllen.
- Dann die Sahne mit dem Schmand gut verrühren und mit Gemüsebrühe, Dill, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Sauce in die Auflaufform, über die Nudeln, gießen und anschließend mit dem geraspelten Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf mit Lachs und Spinat bei 200 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 35 Minuten goldgelb überbacken.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.
Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.
Ein einfaches aber dennoch leckeres Lachs-Rezept mit Kroketten und Spinat als Beilage in einer saftigen Dillsauce.
Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.
Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.
Herrliche Lachsröllchen sind ein Hingucker auf jedem Buffet. Bei diesem Rezept trifft Lachs auf eine pikante Füllung.
User Kommentare