Tagliatelle al salmone

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Tagliatelle al salmone

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tagliatelle
1 Kn Zwiebel
3 EL Butter
0.125 l trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
350 g Lachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Saft einer Limette
0.5 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle al salmonedas Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend den Weißwein dazugießen und 3 Minuten einkochen lassen. Nun die Hitze etwas reduzieren und die Sahne dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen.
  4. Die Lachsfilets in 1cm große Würfel schneiden. Mit einem Pürierstab die Sauce pürieren und die übrige, kalte Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Lachswürfel am Ende in die Sauce geben. Nun erneut kurz aufkochen und abgedeckt auf einer kalten Herdplatte ziehen lassen.
  5. Die fertigen Nudeln abschütten, mit der Sauce verrühren, auf Tellern anrichten und mit dem gewaschenen Dill garnieren.

Ähnliche Rezepte

Grissini

Grissini

Die leckeren Grissini sind ideal als kleiner Snack und passen super in gemütliche Runden. Hier ein tolles Rezept.

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Italienischer Pizza Ring

Italienischer Pizza Ring

Ein einzigartiger italienischer Pizza Ring ist ein herrliches Gericht, das hier mit typischen Pizzazutaten gefüllt ist. Ein tolles Rezept!

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte