Tagliatelle al salmone

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Tagliatelle al salmone

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Tagliatelle
1 Kn Zwiebel
3 EL Butter
0.125 l trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
350 g Lachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Saft einer Limette
0.5 Bund Dill
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle al salmone das Nudelwasser aufsetzen und die Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend den Weißwein dazugießen und für 3 Minuten einkochen lassen. Nun die Hitze etwas reduzieren, die Sahne dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen.
  4. Die Lachsfilets in 1cm große Würfel schneiden. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und die übrige, kalte Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, die Lachswürfel in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen und für 5 Minuten abgedeckt auf einer kalten Herdplatte ziehen lassen.
  5. Die fertigen Nudeln abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce verrühren und auf Tellern anrichten. Dill waschen, trocken schütteln und die Tagliatelle al salmone damit garnieren.

Getränketipp

Die cremige Sauce, der Lachs und auch die Zubereitungsart dieses feinen Gerichtes verlangen nach einem feinen Weißwein.

Zum Beispiel einen Wein aus der Burgunderfamilie, wie Weißburgunder oder Ruländer oder den Verwandten Chardonnay. Ein Glas Mineralwasser ergänzt die Harmonie.

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