Nudeln mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, z.B. Penne oder Spaghetti |
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300 | g | Lachsfilet, frisch oder tiefgekühlt |
250 | ml | Sahne |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Prise | Salz, für das Nudelwasser |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die Nudeln mit Lachs zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Dann 4 Esslöffel von dem Zitronensaft zusammen mit der Sahne in einer Pfanne oder einem breiten Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in etwa 2-3 cm Zentimeter große Würfel schneiden.
- Die Sahnesauce mit Salz, Zucker und Chilipulver und/oder Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, den Lachs und die Zitronenschale zugeben und zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen, dabei die Sauce einmal gut durchrühren.
- Zum Schluss die Nudeln unter die Lachs-Zitronen-Sauce mischen und auf vorgewärmten Pastatellern servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Nudeln mit Lachs können zusätzlich mit Petersilie oder mit Dill verfeinert werden.
Dazu genießt man am besten einen grünen Salat und eine spritzigen, fruchtigen Weißwein.
Getränketipp
Feine Weiß- oder Grauburgunder, die es ja in mehreren Weinbaugebieten gibt, haben gute Eigenschaften Nudeln, Lachs und vor allem die cremige Sauce zu begleiten.
User Kommentare
Es kommt nie Öl ins Nudelwasser! Typisch deutsche schlechte Angewohnheit. Die Nudeln können so nicht den Geschmack der Soße aufnehmen. Furchtbar das heutzutage noch in einem Rezept drin steht
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