Leichte Makronen
Das beliebte Plätzchen-Makronen-Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten. Zudem ist es schnell zubereitet und ohne Zucker.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Kokosraspeln
|
3
|
Stk |
Eiweiß
|
2
|
EL |
Ahornsirup oder Honig
|
1
|
Stk |
Banane, halbe
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu einem festen Schnee schlagen. Dann den Eischnee für 30 Minuten in dem Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad ( Ober-und Unterhitze) vorheizen.
- Als nächstes die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup oder Honig sowie das Salz, die Kokosflocken zur Banane hinzugeben. Den Eischnee aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Zum Schluss mit einem Esslöffel die leichten Makronen Löffel für Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und für 15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
User Kommentare