Leichte Makronen
Das beliebte Plätzchen-Makronen-Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten. Zudem ist es schnell zubereitet und ohne Zucker.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Kokosraspeln
|
3
|
Stk |
Eiweiß
|
2
|
EL |
Ahornsirup oder Honig
|
1
|
Stk |
Banane, halbe
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu einem festen Schnee schlagen. Dann den Eischnee für 30 Minuten in dem Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad ( Ober-und Unterhitze) vorheizen.
- Als nächstes die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup oder Honig sowie das Salz, die Kokosflocken zur Banane hinzugeben. Den Eischnee aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Zum Schluss mit einem Esslöffel die leichten Makronen Löffel für Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und für 15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
User Kommentare