Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Schnelle Haferkekse Foto victoryvelychkom / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (2.470 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Haferflocken
200 g Mehl
8 EL Zucker, braun
2 TL Salz
250 g Butter
250 ml Milch
200 g Nüsse, gemahlen, z.B.: Mandeln oder Haselnüsse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter, die Haferflocken, die Milch, das Salz, den Zucker, die Nüsse und das Mehl in eine große Schüssel geben, alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Anschließend aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, dann auf das vorbereitete Backblech legen und mit den Händen etwas flach drücken.
  4. Nun die schnellen Haferkekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 5 Minuten backen, wenn die Ränder leicht gebräunt sind.
  5. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse sind gesund, denn die Haferflocken bringen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und hochwertige Kohlenhydrate mit. Es können zarte oder kernige Haferflocken verwendet werden oder ein Gemisch aus beiden.

Cranberries und Rosinen machen die Kekse schön chewy.

Für ein wenig Luxus sorgt geschmolzene Schokolade. Entweder jeden Keks nach dem Auskühlen zu einem Drittel in die Schokolade tauchen oder die Schokolade in einen kleinen Papierspritzbeutel füllen und in dünnen Linien über den Keksen verteilen.

Am besten bleiben die Kekse in einer fest verschlossenen Blechdose frisch. Dafür Pergament- oder Backpapier zwischen die einzelnen Keks-Lagen legen.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
42,22 g
Eiweiß
15,08 g
Kohlenhydrate
62,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Smiley

Das Rezept klingt sehr gut und schnell, daher werde ich diese heute probieren. Aber zwei TL Salz erscheint mir etwas zuviel zu sein.

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GuteKueche

Guten Morgen! Dankeschön für das Feedback und den Hinweis! Wir werden an einer Rezeptverbesserung arbeiten!

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juhu59

Heute habe ich nach eurem Rezept Haferkekse gebacken und wurde schwer enttäuscht. Sie schmecken vor allem nach Mehl!!! Ich vermute, dass bei der Entwicklung eures Rezeptes etwas schief gelaufen ist oder bei der Veröffentlichung etwas vergessen wurde. Schade um die Zeit und die Zutaten!!

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GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis! Es tut uns sehr leid, dass die Plätzchen nicht gelungen sind! Wir werden an einer Rezeptverbesserung arbeiten!

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