Schnelle Haferkekse

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Haferflocken |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
8 | EL | Zucker, braun |
2 | TL | Salz |
250 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
200 | g | Nüsse, gemahlen, z.B.: Mandeln oder Haselnüsse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter, die Haferflocken, die Milch, das Salz, den Zucker, die Nüsse und das Mehl in eine große Schüssel geben, alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Anschließend aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, dann auf das vorbereitete Backblech legen und mit den Händen etwas flach drücken.
- Nun die schnellen Haferkekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 5 Minuten backen, wenn die Ränder leicht gebräunt sind.
- Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse sind gesund, denn die Haferflocken bringen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und hochwertige Kohlenhydrate mit. Es können zarte oder kernige Haferflocken verwendet werden oder ein Gemisch aus beiden.
Cranberries und Rosinen machen die Kekse schön chewy.
Für ein wenig Luxus sorgt geschmolzene Schokolade. Entweder jeden Keks nach dem Auskühlen zu einem Drittel in die Schokolade tauchen oder die Schokolade in einen kleinen Papierspritzbeutel füllen und in dünnen Linien über den Keksen verteilen.
Am besten bleiben die Kekse in einer fest verschlossenen Blechdose frisch. Dafür Pergament- oder Backpapier zwischen die einzelnen Keks-Lagen legen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und schnell, daher werde ich diese heute probieren. Aber zwei TL Salz erscheint mir etwas zuviel zu sein.
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Guten Morgen! Dankeschön für das Feedback und den Hinweis! Wir werden an einer Rezeptverbesserung arbeiten!
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Heute habe ich nach eurem Rezept Haferkekse gebacken und wurde schwer enttäuscht. Sie schmecken vor allem nach Mehl!!! Ich vermute, dass bei der Entwicklung eures Rezeptes etwas schief gelaufen ist oder bei der Veröffentlichung etwas vergessen wurde. Schade um die Zeit und die Zutaten!!
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Guten Morgen! Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis! Es tut uns sehr leid, dass die Plätzchen nicht gelungen sind! Wir werden an einer Rezeptverbesserung arbeiten!
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