Mandel-Plätzchen zum Ausstechen
Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Butter, kalt |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfachen Mandel-Plätzchen zunächst das Mehl, die Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale, eine Prise Salz und den Puderzucker vermengen. In dem Teig eine Mulde bilden.
- Danach das Ei in die Mulde geben und die Butter (oder Margarine) in Flocken auf dem Rand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
- Die Mandelplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 12-14 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare