Herzogin Plätzchen
Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Zutaten für die Creme | ||
70 | g | Butter |
70 | g | Puderzucker |
150 | g | Schokolade |
Rezept Zubereitung
- Für die bekannten Herzogin Plätzchen zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß mit 140 Gramm Zucker zu steifem Eischnee schlagen, den restlichen Zucker mit den Haselnüssen vermischen und langsam unter den steif geschlagenen Eischnee ziehen.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech aufdressieren.
- Nun diese Häufchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten langsam trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolade unterrühren.
- Dann immer zwei Häufchen mit Creme bestreichen und zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Die Herzogin Plätzchen werden gerne zur Weihnachtszeit gebacken.
User Kommentare