Butterplätzchen

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Große werden dieses einfache Rezept lieben.

Butterplätzchen

Bewertung: Ø 4,3 (2465 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Ei
400 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Sahne
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Butterplätzchen zuerst Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Sahne in eine Schüssel geben, gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen, beliebige Plätzchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.
  3. Nun die Butterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-Unterhitze oder Heißluft 160 Grad) etwa 10-12 Minuten backen. Danach das Backpapier vom Backblech ziehen und auf dem Küchenrost abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Plätzchen vor dem Backen mit Streuseln, Haselnusskrokant oder Hagelzucker bestreuen. Nach dem Backen kann man die Plätzchen mit einer Zucker- oder Schokoglasur überziehen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtskekse ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein rasches und unglaubliche köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenkekse schmecken toll.

Cornflakes Plätzchen

Cornflakes Plätzchen

Ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind Cornflakes Plätzchen mit Rosinen. Diese sind schnell zubereitet und schmecken köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte