Haferflockenplätzchen
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken, zart |
140 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann Zucker sowie Vanillezucker hinzufügen und gut unterrühren. Die Butter zerlassen und hinzufügen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterrühren.
- Zum Schluss die Haferflocken hinzugeben, dann mit zwei kleinen Löffeln Häufchen aus der Masse stechen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
- Nun die Haferflockenplätzchen mit der Hand etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Plätzchen noch mit Schokolade verzieren.
User Kommentare