Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Zitronenstangen

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100 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

150 g Mehl
100 g Butter, weich
60 g Zucker
2 Stk Eigelb
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für die Zitronenglasur

200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser, heiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
  2. Das Mehl in einer Schüssel mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Zitronenschale vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, nicht zu dünn, zu einem Rechteck ausrollen und daraus ca. 1 cm breite bzw. ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
  5. Die Zitronenstangen auf das vorbereitete Backblech legen, im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  6. Für die Zitronenglasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft und dem heißen Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
  7. Dann die ausgekühlten Stangen zur Hälfte in Zitronenglasur tunken und trocknen lassen.

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