Dinkel-Plätzchen

Die etwas gesündere Alternative zu herkömmlichen Butterplätzchen sind diese Dinkel-Plätzchen mit Vollkorn-Dinkelmehl.

Dinkel-Plätzchen

Bewertung: Ø 2,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Dinkelmehl, glatt
50 g Dinkelvollkornmehl
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Dinkelmehl, Dinkelvorkkornmehl, Zucker, Vanillezucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb zu den trockenen Zutaten geben.
  2. Nun alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Dinkel-Plätzchen mit Kuvertüre oder Streuseln verzieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte