Dinkel-Plätzchen
Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Dinkelmehl, glatt |
---|---|---|
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Zucker, Vanillezucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb zu den trockenen Zutaten geben.
- Nun alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Dinkel-Plätzchen mit Kuvertüre oder Streuseln verzieren.
User Kommentare