Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

Mit diesem Grundteig für Plätzchen sind köstliche Kekse schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept für die Weihnachtszeit.

Grundteig für Plätzchen

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
2 Stk Eier
500 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und in die Mitte mit dem Handrücken eine Mulde formen.
  2. Kleingeschnittene, weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in die Mulde geben. Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun den Grundteig für Plätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  4. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen können nach dem Backen mit einer Zuckerglasur oder Schokolade verziert bzw. mit Konfitüre zusammengeklebt werden.

Sollte der Teig etwas zu weich, kann zusätzlich etwas Mehl untergemengt werden. Ist der Teig zu weich, hilft es noch etwas Butter hinzuzufügen.

Ähnliche Rezepte

Aprikosenwölkchen

Aprikosenwölkchen

Aus getrockneten Aprikosen entstehen die feinen Aprikosenwölkchen. Mit diesem Rezept ruck zuck gemacht.

Nussplätzchen

Nussplätzchen

Von den bliebten Nussplätzchen wird keiner widerstehen können. Ein super schnelles und einfaches Rezept, das wirklich toll schmeckt.

Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse sind köstlich Knabberleckereien. Wie man die süßen, knusprigen Kekse zubereitet ist im Rezept beschrieben.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ohne Mehl kommen diese Haferflockenplätzchen aus. Ein Rezept, kinderleicht herzustellen und unglaublich aromatisch.

Mandelfriesen

Mandelfriesen

Die leckeren Mandelfriesen sind schnell und einfach in der Zubereitung und geschmacklich einfach toll. Probieren Sie doch dieses Rezept.

Nussmonde

Nussmonde

Feine Nussmonde sind ein genussvolles Geheimrezept, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte