Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Ausstechplätzchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
250 g Butter
160 g Zucker
0.5 TL Backpulver
1 Msp Salz
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
3 Tr Vanille-Aroma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma sowie das Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. Anschließend die Eier aufschlagen und hinzufügen. Zum Schluss die weiche Butter in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den übrigen Zutaten geben.
  3. Nun alle Zutaten mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunden in den Kühlschrank geben.
  4. Danach den Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf einer, mit Mehl bestreuten, Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen.
  6. Die ausgestochenen Plätzchen auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten hellbraun backen.
  7. Danach die Ausstechplätzchen etwas Auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Ausstech-Plätzchen sind in einer luftdicht verschlossenen Dose ca. 6 Wochen haltbar.

Nach Belieben können die Plätzchen mit Schokoladenglasur oder Zuckerglasur bestrichen und verziert werden.

Wer möchte kann den Teig zusätzlich mit Gewürzen, wie Anis oder Zimt oder mit Zitronen- bzw. Orangenschalen verfeinern.

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