Lemon Curd - klassische Zitronencreme

Lemon Curd - klassische Zitronencreme macht sich gut auf dem Frühstücksbrötchen oder als Topping auf Backwaren. Das Rezept dafür ist einfach und gut.

Lemon Curd - klassische Zitronencreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zeit

31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lemon Curd - klassische Zitronencreme wird so gemacht: Zuerst die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft auspressen und in einen Kochtopf gießen.
  2. Nun den Zucker zum Zitronensaft geben, beides erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Währenddessen ständig umrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Als Nächstes die Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
  4. Dann die Zitronensaftmischung nach und nach dazugeben und währenddessen ständig rühren.
  5. Anschließend den Topf zurück auf die Kochplatte stellen und die Masse etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze rühren, bis die Konsistenz puddingähnlich ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronencreme abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die kalten Butterstückchen mit einem Schneidstab unter die abgekühlte Creme rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

Tipps zum Rezept

Das Lemon Curd als Aufstrich, als Füllung oder als Topping für Desserts verwenden und bis dahin in fest verschließbaren Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
42,84 g
Eiweiß
11,77 g
Kohlenhydrate
73,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronenkuchen mit Öl

ZITRONENKUCHEN MIT ÖL

Das Rezept für den Zitronenkuchen mit Öl garantiert einen saftigen, leckeren Kuchen und hat außerdem noch einen Tipp für die absolute Supersaftigkeit.

Zitronenkuchen mit Quark

ZITRONENKUCHEN MIT QUARK

Dieses Rezept ist besonders unkompliziert und die Zutaten sorgen dafür, dass der Zitronenkuchen mit Quark herrlich locker und saftig wird.

Zitronenschaumsauce

ZITRONENSCHAUMSAUCE

Diese spritzige Zitronenschaumsauce passt hervorragend zu Fisch, zu Pasta und zu Gemüse. Das Rezept ist unkompliziert und schnell gemacht.

Saftiger Zitronenkuchen

SAFTIGER ZITRONENKUCHEN

So ein saftiger Zitronenkuchen schmeckt wie Sommer aus der Backform. Nach diesem unkomplizierten Rezept ist der Teig dafür schnell zusammengerührt und ab da übernimmt der Backofen.

Zitronenkuchen auf dem Blech

ZITRONENKUCHEN AUF DEM BLECH

Mit diesem Rezept ist es ganz leicht, Zitronenkuchen auf dem Blech zu backen. Der saftige Kuchen für viele passt auf jedes Kuchenbuffets .

Einfacher Zitronenschaum

EINFACHER ZITRONENSCHAUM

Zitronen-Fans aufgepasst! Hier kommt ein schönes Rezept für einen einfachen Zitronenschaum, der luftig-leicht auf der Zunge zergeht.

User Kommentare