Lemon Curd - klassische Zitronencreme

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zitronen, Bio |
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125 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, Gr. M, Bio, ganz frisch |
80 | g | Butterflöckchen, kalt |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lemon Curd - klassische Zitronencreme wird so gemacht: Zuerst die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft auspressen und in einen Kochtopf gießen.
- Nun den Zucker zum Zitronensaft geben, beides erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Währenddessen ständig umrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
- Dann die Zitronensaftmischung nach und nach dazugeben und währenddessen ständig rühren.
- Anschließend den Topf zurück auf die Kochplatte stellen und die Masse etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze rühren, bis die Konsistenz puddingähnlich ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronencreme abkühlen lassen.
- Zuletzt die kalten Butterstückchen mit einem Schneidstab unter die abgekühlte Creme rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
Tipps zum Rezept
Das Lemon Curd als Aufstrich, als Füllung oder als Topping für Desserts verwenden und bis dahin in fest verschließbaren Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.
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