Veganes Zitroneneis mit Skyr

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Skyr, vegan |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitronen |
100 | g | Xylit (Birkenzucker) |
15 | Bl | Minze |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zitronenschale mittles eine Küchenreibe abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Dann Zitronensaft, Birkenzucker und Skyr in eine Rührschüssel geben und mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Nun die Minze fein hacken und unterheben.
- Danach Wasser hinzugeben, untermischen und das Ganze etwas aufschlagen.
- Jetzt das Ganze für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen und dabei alle halbe Stunde kurz einmal durchrühren, damit das vegane Zitroneneis eine cremige Konsistenz erhält.
Tipps zum Rezept
Wer eine Eismaschine hat, kann die Masse selbstverständlich auch für etwa 40 Minuten dort hineingeben.
User Kommentare