Veganes Zitroneneis mit Skyr

Veganes Zitroneneis lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Für das Rezept wird keine Eismaschine benötigt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Skyr, vegan
2 Stk Bio-Zitronen
100 g Xylit (Birkenzucker)
15 Bl Minze
100 ml Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zitronenschale mittles eine Küchenreibe abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Dann Zitronensaft, Birkenzucker und Skyr in eine Rührschüssel geben und mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Nun die Minze fein hacken und unterheben.
  3. Danach Wasser hinzugeben, untermischen und das Ganze etwas aufschlagen.
  4. Jetzt das Ganze für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen und dabei alle halbe Stunde kurz einmal durchrühren, damit das vegane Zitroneneis eine cremige Konsistenz erhält.

Tipps zum Rezept

Wer eine Eismaschine hat, kann die Masse selbstverständlich auch für etwa 40 Minuten dort hineingeben.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
28,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronenkuchen mit Öl

ZITRONENKUCHEN MIT ÖL

Das Rezept für den Zitronenkuchen mit Öl garantiert einen saftigen, leckeren Kuchen und hat außerdem noch einen Tipp für die absolute Supersaftigkeit.

Zitronenkuchen mit Quark

ZITRONENKUCHEN MIT QUARK

Dieses Rezept ist besonders unkompliziert und die Zutaten sorgen dafür, dass der Zitronenkuchen mit Quark herrlich locker und saftig wird.

Zitronenschaumsauce

ZITRONENSCHAUMSAUCE

Diese spritzige Zitronenschaumsauce passt hervorragend zu Fisch, zu Pasta und zu Gemüse. Das Rezept ist unkompliziert und schnell gemacht.

Saftiger Zitronenkuchen

SAFTIGER ZITRONENKUCHEN

So ein saftiger Zitronenkuchen schmeckt wie Sommer aus der Backform. Nach diesem unkomplizierten Rezept ist der Teig dafür schnell zusammengerührt und ab da übernimmt der Backofen.

Zitronenkuchen auf dem Blech

ZITRONENKUCHEN AUF DEM BLECH

Mit diesem Rezept ist es ganz leicht, Zitronenkuchen auf dem Blech zu backen. Der saftige Kuchen für viele passt auf jedes Kuchenbuffets .

Einfacher Zitronenschaum

EINFACHER ZITRONENSCHAUM

Zitronen-Fans aufgepasst! Hier kommt ein schönes Rezept für einen einfachen Zitronenschaum, der luftig-leicht auf der Zunge zergeht.

User Kommentare