Eintopf Rezepte

Eintopf Rezepte Foto Depositphotos

Eintopf ist bis heute eine beliebte Zubereitungsart in der Küche und bietet eine Vielfalt an köstlichen Gerichten, bei denen Geschmack und Einfachheit im Mittelpunkt stehen. Von traditionellen Klassikern wie deftigem Gulasch bis zu exotischen Varianten mit aromatischen Gewürzen gibt es hier Inspiration für jede Jahreszeit und jeden Geschmack. Zudem lässt sich Eintopf gut vorkochen, was es auch zu einer idealen Mahlzeit macht, wenn mal die Zeit zum Kochen fehlt. Ob herzhaft oder leicht und erfrischend, Eintöpfe sind einfach zuzubereiten und erwärmen jeden.

Leckere Eintopf Rezepte gibt es hier. Guten Appetit!

BELIEBTESTE EINTOPF REZEPTE

Bigos

Bigos

7.684 Bewertungen

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Chili con Carne schnell und scharf

Chili con Carne schnell und scharf

1.875 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

2.527 Bewertungen

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

Omas Spitzkohleintopf

1.605 Bewertungen

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

1.836 Bewertungen

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Miesmuscheln in Tomatensauce

Miesmuscheln in Tomatensauce

1.878 Bewertungen

Miesmuscheln in Tomatensauce mit frischem Baguette und einem schönen Glas Weißwein – ein sehr tolles Rezept mit Urlaubsfeeling!

Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf

1.717 Bewertungen

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Sataraš

Sataraš

735 Bewertungen

Bei dem Rezept für Sataraš handelt es sich um einen Eintopf aus Paprika, Tomaten und Gewürzen. Dieser ist vor allem in Südosteuropa sehr beliebt.

Bohnen nach Türkischer Art

Bohnen nach Türkischer Art

808 Bewertungen

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

913 Bewertungen

Kuru Fasulye ist ein türkischer Bohneneintopf mit Reis und Rindfleisch. Das Rezept ist sehr aromatisch und sollte unbedingt probiert werden.

Alle Eintopf Rezepte

Alles in den Topf

Wenn es draußen kalt, nass und nebelig wird, dann ist die richtige Zeit für wärmende Eintöpfe angebrochen. Dieses Essen wärmt von innen und erzeugt ein wohliges und sattes Gefühl im Bauch. Ein großer Vorteil von Eintöpfen liegt auch in der unkomplizierten Zubereitung. Ein großer Topf mit Deckel genügt und es kann schon losgehen. In diesem Topf wird aus unterschiedlichsten Zutaten ein herzhafter, würziger Eintopf gekocht.

Weltweit bekannt und beliebt

Auf der ganzen Welt kocht man Eintöpfe. Sie sind auch als Ragout, Curry, Stew oder Pot-au-feu in Kochbüchern zu finden. Meist bestehen sie aus Gemüse und Fleisch oder Fisch. Kartoffeln, Zwiebel und verschiedene Gemüse gehören zum Eintopf-Grundstock. Der Rest kann nach Lust und Laune variiert werden. Kreative Köchinnen und Köche zaubern aus Kühlschrankinhalt, der vom Kochen anderer Speisen übrig geblieben ist oder der einfach aufgebraucht werden muss, immer wieder neue Küchen-Kreationen. Hier gilt das alte Sprichwort: Probieren geht über studieren.

Eintopf Rezepte sind einfach und lecker

Natürlich gibt es auch genaue Rezepte für einen Eintopf. Wer kennt und liebt nicht Gulasch, egal ob als Erdäpfelgulasch, als Kalbs-, Rinds- oder Schweinsgulasch, als Szegediner Gulasch oder eines aus Kürbis und ganz ohne Fleisch. So ein Teller voll Chili con carne und ein Stück Brot ist eine Mahlzeit, von der auch ganz besonders Hungrige satt werden. Auch Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen sind ideal für Eintöpfe. Bohnen mit Speck sind durch die Filme mit Bud Spencer und Terence Hill sogar in die Filmgeschichte eingegangen.

Ein weiterer Vorteil von Eintopf-Rezepten ist, dass sie gut vorbereitet und auch vorgekocht werden können. Mit einem großen Topf voll versorgt man problemlos eine große Familie oder eine ganze Gästeschar. Auch wenn in einer Familie zu verschiedenen Zeiten gegessen wird, ist es kein Problem, wenn ein Topf mit köstlichem Eintopf auf dem Herd steht und sich jeder bedienen kann. Manche Eintöpfe schmecken sogar aufgewärmt noch besser. Wer Eintopf portionsweise einfriert oder einkocht, hat immer einen Vorrat daheim, wenn es schnell gehen muss oder unerwarteter Besuch vor der Tür steht.