Eintopf Rezepte

Eintopf ist bis heute eine beliebte Zubereitungsart in der Küche und bietet eine Vielfalt an köstlichen Gerichten, bei denen Geschmack und Einfachheit im Mittelpunkt stehen. Von traditionellen Klassikern wie deftigem Gulasch bis zu exotischen Varianten mit aromatischen Gewürzen gibt es hier Inspiration für jede Jahreszeit und jeden Geschmack. Zudem lässt sich Eintopf gut vorkochen, was es auch zu einer idealen Mahlzeit macht, wenn mal die Zeit zum Kochen fehlt. Ob herzhaft oder leicht und erfrischend, Eintöpfe sind einfach zuzubereiten und erwärmen jeden.
Leckere Eintopf Rezepte gibt es hier. Guten Appetit!
- Gemüse (267)
- Kartoffeln (250)
- Deutschland (223)
- Einfache Rezepte (179)
- Suppen (168)
- Schweinefleisch (140)
- Tomaten (119)
- Winter (112)
- Gesunde Rezepte (105)
- Bohnen (101)
- Omas Küche (96)
- Herbst (94)
- Hülsenfrüchte (83)
- Rindfleisch (80)
- Möhren (80)
- Fleisch (76)
- Schmoren (73)
- schnelle Rezepte (70)
- Kohl (66)
- Billig - Preiswert (63)
- Paprika (61)
- Vegetarisch (61)
- Dünsten (54)
- Hackfleisch (54)
- Vegan (44)
- Linsen (39)
- Vorkochen (36)
- Speck (35)
- Wurst - Würstchen (31)
- Erbsen (27)
- Lammfleisch (27)
- Braten (25)
- Italien (25)
- Alltagsrezepte (24)
- Hausmannskost (24)
- Hähnchen (24)
- Fettarm (24)
- Fisch (23)
- Partyrezepte (23)
- Nordrhein-Westfalen (23)
- Nudeln (23)
- Gulasch (22)
- Mexico (21)
- Grundrezepte (20)
- Steckrüben (20)
- Reis (20)
- Asien (20)
- Pilze (20)
- Afrika (19)
- One Pot Gerichte (19)
- Chili con carne (18)
- Kalorienarm (17)
- Zucchini (17)
- Käse (16)
- Frankreich (16)
- Geflügel (15)
- Curry (15)
- Wirsing (14)
- Sauerkraut (14)
- Champignons (14)
- Spanien (13)
- Leichte Rezepte (13)
- Kürbis (13)
- Graupen (12)
- Kichererbsen (12)
- Mit Kindern kochen (12)
- Spinat (11)
- Russland (11)
- Spitzkohl (11)
- Kohlrabi (11)
- Rosenkohl (11)
- Sachsen (10)
- Mecklenburg-Vorpommern (10)
- Tofu (10)
- Pasta (9)
- Thüringen (9)
- Auberginen (9)
- Basisch (9)
- Indien (8)
- Mais (8)
- Süßkartoffeln (8)
- Lauch/Porree (8)
- Beilage (8)
- Birnen (8)
- Sellerie (8)
- Brokkoli (7)
- Singles (7)
- Putenfleisch (7)
- Chinakohl (7)
- Schleswig-Holstein (7)
- Ungarn (7)
- Sachsen-Anhalt (7)
- Kalbfleisch (6)
- Mikrowelle (6)
- 5 Elemente (6)
- Großbritannien (6)
- Apfel (6)
- Polen (6)
- DDR (6)
- Gemüsesuppen (6)
- Ingwer (6)
- Dinner for Two (6)
- Wild (6)
- Grünkohl (6)
- Baden Württemberg (6)
- Österreich (5)
- Ukraine (5)
- Meal Prep (5)
- Vorspeise (5)
- Diät Rezepte (5)
- Türkei (5)
- Glutenfrei (5)
- Balkan (5)
- Rotkohl (5)
- Blumenkohl (5)
- Ananas (4)
- Orient (4)
- Camping (4)
- Niederlande (4)
- Griechenland (4)
- Mangold (4)
- Low Carb (4)
- Avocado (4)
- Skandinavien (4)
- Rheinland Pfalz (4)
- Schonkost (4)
- Kroatien (4)
- Partysuppe (4)
- Rote Bete (4)
- Gurken (3)
- Okraschote (3)
- Hessen (3)
- Limetten (3)
- Zwiebel (3)
- Aprikosen (3)
- Indonesien (3)
- Ostern (3)
- Georgien (3)
- Hamburg (3)
- Frühling (3)
- Fenchel (3)
- Kartoffelsuppe (3)
- Mediterran (3)
- Südamerika (3)
- Garnelen - Shrimps (3)
- Lachs (3)
- Korea (3)
- Fasten (3)
- Brandenburg (3)
- Innereien (3)
- Cholesterinarm (3)
- Meeresfrüchte (3)
- Schwarzwurzel (3)
- Belgien (2)
- Spargel (2)
- Walnuss (2)
- Marinieren (2)
- 5 Zutaten (2)
- Portugal (2)
- Pfirsich (2)
- Serbien (2)
- USA (2)
- Muschel (2)
- Slowenien (2)
- Obst (2)
- Zuckerfrei (2)
- Zero Waste (2)
- Niedersachsen (2)
- Ravioli (2)
- Backen (2)
- Oliven (2)
- Saarland (2)
- Pastinaken (2)
- Kokos (2)
- Philippinen (2)
- Bremen (2)
- Chilischote (2)
- Pfannengericht (2)
BELIEBTESTE EINTOPF REZEPTE
Alles in den Topf
Wenn es draußen kalt, nass und nebelig wird, dann ist die richtige Zeit für wärmende Eintöpfe angebrochen. Dieses Essen wärmt von innen und erzeugt ein wohliges und sattes Gefühl im Bauch. Ein großer Vorteil von Eintöpfen liegt auch in der unkomplizierten Zubereitung. Ein großer Topf mit Deckel genügt und es kann schon losgehen. In diesem Topf wird aus unterschiedlichsten Zutaten ein herzhafter, würziger Eintopf gekocht.
Weltweit bekannt und beliebt
Auf der ganzen Welt kocht man Eintöpfe. Sie sind auch als Ragout, Curry, Stew oder Pot-au-feu in Kochbüchern zu finden. Meist bestehen sie aus Gemüse und Fleisch oder Fisch. Kartoffeln, Zwiebel und verschiedene Gemüse gehören zum Eintopf-Grundstock. Der Rest kann nach Lust und Laune variiert werden. Kreative Köchinnen und Köche zaubern aus Kühlschrankinhalt, der vom Kochen anderer Speisen übrig geblieben ist oder der einfach aufgebraucht werden muss, immer wieder neue Küchen-Kreationen. Hier gilt das alte Sprichwort: Probieren geht über studieren.
Eintopf Rezepte sind einfach und lecker
Natürlich gibt es auch genaue Rezepte für einen Eintopf. Wer kennt und liebt nicht Gulasch, egal ob als Erdäpfelgulasch, als Kalbs-, Rinds- oder Schweinsgulasch, als Szegediner Gulasch oder eines aus Kürbis und ganz ohne Fleisch. So ein Teller voll Chili con carne und ein Stück Brot ist eine Mahlzeit, von der auch ganz besonders Hungrige satt werden. Auch Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen sind ideal für Eintöpfe. Bohnen mit Speck sind durch die Filme mit Bud Spencer und Terence Hill sogar in die Filmgeschichte eingegangen.
Ein weiterer Vorteil von Eintopf-Rezepten ist, dass sie gut vorbereitet und auch vorgekocht werden können. Mit einem großen Topf voll versorgt man problemlos eine große Familie oder eine ganze Gästeschar. Auch wenn in einer Familie zu verschiedenen Zeiten gegessen wird, ist es kein Problem, wenn ein Topf mit köstlichem Eintopf auf dem Herd steht und sich jeder bedienen kann. Manche Eintöpfe schmecken sogar aufgewärmt noch besser. Wer Eintopf portionsweise einfriert oder einkocht, hat immer einen Vorrat daheim, wenn es schnell gehen muss oder unerwarteter Besuch vor der Tür steht.