
Bigos - Bigosch
Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.
Als Eintopf werden oft dickflüssige Suppen bezeichnet die als vollständige Mahlzeit dienen. Vor allem in den feuchten Herbsttagen oder in der kalten Winterzeit sind Eintopfgerichte eine beliebte Speise. Noch dazu lassen sie sich gut vorbereiten, da sie oftmals aufgewärmt am besten schmecken. Ob herzhaft oder leicht und erfrischend, Eintöpfe sind einfach zuzubereiten und erwärmen jeden.
Egal ob Chili con carne, Reisgulasch oder ein leckerer Jägertopf - Hier finden Sie so einige köstliche Eintopf Rezepte.
Gemüse (250), Kartoffeln (235), Deutschland (212), Einfache Rezepte (170), Suppen (159), Schweinefleisch (140), Tomaten (119), Winter (102), Gesunde Rezepte (101), Bohnen (95), Omas Küche (90), Herbst (86), Rindfleisch (76), Hülsenfrüchte (76), Möhren (76), Fleisch (68), Schmoren (67), schnelle Rezepte (65), Billig - Preiswert (64), Kohl (63)
Vegetarisch (59), Paprika (58), Dünsten (53), Hackfleisch (49), Vegan (42), Linsen (37), Vorkochen (36), Speck (28), Erbsen (26), Nordrhein-Westfalen (25), Lammfleisch (25), Braten (25), Fisch (24), Italien (23), Fettarm (22), Mexico (21), Partyrezepte (21), Nudeln (20), Steckrüben (20), Pilze (20), Afrika (19), Hähnchen (18), Zucchini (18), Reis (18), Gulasch (18), Kalorienarm (17), Chili con carne (17), Grundrezepte (16), Frankreich (16), Geflügel (15), Käse (15), Asien (15), Champignons (14), One Pot Gerichte (14), Hausmannskost (14), Kürbis (13), Leichte Rezepte (13), Spanien (13), Kichererbsen (12), Mit Kindern kochen (12), Sauerkraut (12), Wirsing (11), Spitzkohl (11), Kohlrabi (11), Mecklenburg-Vorpommern (10), Russland (10), Tofu (10), Rosenkohl (10), Thüringen (10), Sachsen (10), Basisch (9), Spinat (9), Lauch/Porree (9), Curry (9), Alltagsrezepte (8), Pasta (8), Birnen (8), Auberginen (8), Sellerie (8), Beilage (8), Chinakohl (7), Ungarn (7), Singles (7), Sachsen-Anhalt (7), Großbritannien (6), Apfel (6), Brokkoli (6), Indien (6), Kalbfleisch (6), Süßkartoffeln (6), DDR (6), Baden Württemberg (6), 5 Elemente (6), Polen (6), Gemüsesuppen (6), Mikrowelle (6), Schleswig-Holstein (6), Ingwer (6), Diät Rezepte (5), Dinner for Two (5), Türkei (5), Balkan (5), Wild (5), Blumenkohl (5), Glutenfrei (5), Kroatien (4), Skandinavien (4), Low Carb (4), Avocado (4), Putenfleisch (4), Grünkohl (4), Hessen (4), Partysuppe (4), Meal Prep (4), Aprikosen (4), Vorspeise (4), Cholesterinarm (4), Rheinland Pfalz (4), Niederlande (4), Ukraine (4), Camping (4), Schonkost (4), Österreich (4), Mangold (4), Griechenland (4), Fasten (3), Hamburg (3), Gurken (3), Südamerika (3), Orient (3), Schwarzwurzel (3), Rote Bete (3), Korea (3), Lachs (3), Ananas (3), Mediterran (3), Meeresfrüchte (3), Innereien (3), Fenchel (3), Frühling (3), Kartoffelsuppe (3), Brandenburg (3), Pfannengericht (2), Kokos (2), Spargel (2), Ostern (2), Belgien (2), Obst (2), Karneval (2), Chilischote (2), Berlin (2), Pfirsich (2), Oliven (2), Backen (2), Zero Waste (2), Sommer (2), Indonesien (2), Diabetiker (2), Muschel (2), Zuckerfrei (2), Saarland (2), Ravioli (2), Bremen (2), Limetten (2), Pastinaken (2), Bayern (2), Walnuss (2), Niedersachsen (2), 5 Zutaten (2), Garnelen - Shrimps (2), Portugal (2), Marinieren (2), Zwiebel (2)
Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.
Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.
Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.
Miesmuscheln in Tomatensauce mit frischem Baguette und einem schönen Glas Weißwein – ein sehr tolles Rezept mit Urlaubsfeeling!
Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.
Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.
Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.
Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.
Lecker, deftig und garantiert sättigend - Das Rezept für den Bohneneintopf mit Chorizo stammt aus Spanien und gelingt in wenigen Schritten.
Mit dem cremigen Rosenkohleintopf mit Speck kommt in wenigen Schritten ein leckeres Mahl, wie frisch von der Oma gekocht, auf den Tisch.
Das Rezept für Omas-Sommer-Eintopf ist ein leichtes Gericht mit Zutaten, die meist im Haus sind. Er lässt sich gut vorkochen.
Ein vegetarischer Kohlrabieintopf mit vitaminreichem Gemüse bringt alle Genießer zum Schwärmen. Hier das leckere Rezept dazu.
Ein Rezept für deftigen Kohlrabieintopf mit Kartoffeln. Das frische Gemüse wird mit Kartoffeln angereichert und zum sättigendem Mittagsmahl.
Wenn es draußen kalt, nass und nebelig wird, dann ist die richtige Zeit für wärmende Eintöpfe angebrochen. Dieses Essen wärmt von innen und erzeugt ein wohliges und sattes Gefühl im Bauch. Ein großer Vorteil von Eintöpfen liegt auch in der unkomplizierten Zubereitung. Ein großer Topf mit Deckel genügt und es kann schon losgehen. In diesem Topf wird aus unterschiedlichsten Zutaten ein herzhafter, würziger Eintopf gekocht.
Auf der ganzen Welt kocht man Eintöpfe. Sie sind auch als Ragout, Curry, Stew oder Pot-au-feu in Kochbüchern zu finden. Meist bestehen sie aus Gemüse und Fleisch oder Fisch. Kartoffeln, Zwiebel und verschiedene Gemüse gehören zum Eintopf-Grundstock. Der Rest kann nach Lust und Laune variiert werden. Kreative Köchinnen und Köche zaubern aus Kühlschrankinhalt, der vom Kochen anderer Speisen übrig geblieben ist oder der einfach aufgebraucht werden muss, immer wieder neue Küchen-Kreationen. Hier gilt das alte Sprichwort: Probieren geht über studieren.
Natürlich gibt es auch genaue Rezepte für einen Eintopf. Wer kennt und liebt nicht Gulasch, egal ob als Erdäpfelgulasch, als Kalbs-, Rinds- oder Schweinsgulasch, als Szegediner Gulasch oder eines aus Kürbis und ganz ohne Fleisch. So ein Teller voll Chili con carne und ein Stück Brot ist eine Mahlzeit, von der auch ganz besonders Hungrige satt werden. Auch Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen sind ideal für Eintöpfe. Bohnen mit Speck sind durch die Filme mit Bud Spencer und Terence Hill sogar in die Filmgeschichte eingegangen.
Ein weiterer Vorteil von Eintopf-Rezepten ist, dass sie gut vorbereitet und auch vorgekocht werden können. Mit einem großen Topf voll versorgt man problemlos eine große Familie oder eine ganze Gästeschar. Auch wenn in einer Familie zu verschiedenen Zeiten gegessen wird, ist es kein Problem, wenn ein Topf mit köstlichem Eintopf auf dem Herd steht und sich jeder bedienen kann. Manche Eintöpfe schmecken sogar aufgewärmt noch besser. Wer Eintopf portionsweise einfriert oder einkocht, hat immer einen Vorrat daheim, wenn es schnell gehen muss oder unerwarteter Besuch vor der Tür steht.