Maibowle alkoholfrei

Zutaten
1 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
5 | zw | Waldmeister, frisch |
500 | ml | Mineralwasser |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Zucker, nach Bedarf |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Apfelsaft in eine Bowleschüssel geben, die Waldmeisterzweige hinzugeben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend den Waldmeister entfernen, mit dem Mineralwasser aufgießen, Zitronenscheiben sowie Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und die alkoholfreie Maibowle gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Waldmeister am besten pflücken, bevor dieser blüht.
User Kommentare
Man sollte erwähnen, dass man den Waldmeister nicht frisch gepflückt anwenden soll. Damit das Cumarin – und damit der Geschmack - zur Wirkung kommt, sollte der Waldmeister mehrere Stunden welken.
Auf Kommentar antworten