Mandel-Makronen

Zutaten für 45 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
250 | g | Mandeln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und anschließend das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Wenn die Masse fest genug ist, vorsichtig mit dem Puderzucker vermengen.
- Dann die Mandeln in einem Mixer zu Mehl zermahlen und mit der Zucker-Eischnee-Masse verrühren.
- Auf einem, mit Backpapier vorbereitetem, Backblech die Makronen als kleine Häufchen verteilen oder mit einem Spritzsack auf das Blech dressieren.
- Zum Schluss die Plätzchen für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Mandel-Makronen können nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verziert werden.
User Kommentare