Mandel-Makronen

Diese leckeren und lockeren Makronen aus Mandeln schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit himmlisch! Hier das Rezept.

Mandel-Makronen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 45 Portionen

3 Stk Eier
250 g Puderzucker
250 g Mandeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und anschließend das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Wenn die Masse fest genug ist, vorsichtig mit dem Puderzucker vermengen.
  3. Dann die Mandeln in einem Mixer zu Mehl zermahlen und mit der Zucker-Eischnee-Masse verrühren.
  4. Auf einem, mit Backpapier vorbereitetem, Backblech die Makronen als kleine Häufchen verteilen oder mit einem Spritzsack auf das Blech dressieren.
  5. Zum Schluss die Plätzchen für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Mandel-Makronen können nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verziert werden.

Ähnliche Rezepte

Zitronen-Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte