Mandel-Makronen

Diese leckeren und lockeren Makronen aus Mandeln schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit himmlisch! Hier das Rezept.

Mandel-Makronen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 45 Portionen

3 Stk Eier
250 g Puderzucker
250 g Mandeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und anschließend das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Wenn die Masse fest genug ist, vorsichtig mit dem Puderzucker vermengen.
  3. Dann die Mandeln in einem Mixer zu Mehl zermahlen und mit der Zucker-Eischnee-Masse verrühren.
  4. Auf einem, mit Backpapier vorbereitetem, Backblech die Makronen als kleine Häufchen verteilen oder mit einem Spritzsack auf das Blech dressieren.
  5. Zum Schluss die Plätzchen für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Mandel-Makronen können nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
2,72 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
6,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare