Kuchenboden ohne Backen

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Kuchenboden ohne Backen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (705 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

220 g Kekse, nach Wahl
80 g Butter, geschmolzen bzw. flüssig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden ohne backen, die beliebigen Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle so lange darüber rollen, bis die Kekse fein oder grob (je nach Geschmck) zerbröselt sind.
  2. Danach die Keksbrösel in eine Schüssel geben, mit gut geschmolzener Butter übergießen und mit einem Kochlöffel verrühren.
  3. Anschließend den zerbröselten Keksteig in eine mit Öl (am besten ein neutrales Öl wie zum Beispiel Rapsöl) bestrichene Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben, am Boden gleichmäßig verteilen und mit den Händen oder einem eingeölten Löffel zu einen flachen Boden drücken.
  4. Nun die Springform für gut 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man neben der Butter auch noch geschmolzene Schokolade, den Keksbröseln beimengen.

Kekse kann man im Prinzip nehmen, die man gerade übrig hat wie zum Beispiel Butterkekse, Cantuccini, Cornflakes, Löffelbiskuits oder auch Amarettini.

Der Tortenboden ohne backen wird vor allem bei Torten mit einem cremigen Topping wie zum Beispiel bei Cheesecake, Erdbeer-Torte oder einer Philadelphia-Torte verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
4,10 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare

il-gatto-nero

So ein Kuchenboden ist eine ideale Resteverwertung wenn man viel zu viel Weihnachtsplätzchen gebacken hat und nach Weihnachten sie nicht mehr sehen kann.

Auf Kommentar antworten