Schneller Biskuitteig

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Schneller Biskuitteig

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30 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Mehl, Type 405
1 Prise Vanillearoma, oder Vanillezucker
1 Prise Zitronenaroma
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig die Eier mit einem Quirl oder Handmixer schaumig schlagen, nach und nach Zucker sowie zuletzt Backpulver, Vanillearoma, Zitronenaroma und eine Prise Salz dazugeben.
  2. Die Masse extrem schaumig schlagen (mind. 15 Minuten).
  3. Nach und nach vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, da ansonsten die zuvor eingeschlagene Luft wieder entweicht.
  4. Anschließend den Teig nach Wunsch in eine eingefettete Torten- bzw. Backform abfüllen oder für eine Roulade auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech knapp fingerdick aufstreichen.
  5. Für Torten- und Kuchenböden den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 °C vorheizen, für Rouladen auf 220 °C.
  6. Die Backzeit für den Boden beträgt ca. 50 Minuten, wobei der Ofen während der ersten 30 Minuten nicht geöffnet werden soll. Den Biskuitteig nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
  7. Bei Rouladen beträgt die Backzeit ca. 10 Minuten. Das Backpapier erst nach dem Auskühlen ablösen.

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

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