Schneller Biskuitteig

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Schneller Biskuitteig

Bewertung: Ø 4,5 (5.648 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Mehl, Type 405
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze), für Rouladen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit einem Quirl oder Handmixer für mindestens 10 Minuten zu einer hellgelben Masse aufschlagen. Dann nach und nach Zucker sowie Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.
  3. Nach und nach das gesiebte Mehl sehr vorsichtig unterheben, da ansonsten die zuvor eingeschlagene Luft wieder entweicht.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, wobei der Backofen nicht geöffnet werden soll. Bei Rouladen beträgt die Backzeit ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Den Biskuitteig nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. Das Backpapier erst nach dem Auskühlen ablösen.

Ähnliche Rezepte

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Saftiger Rührkuchen

Saftiger Rührkuchen

Nachstehend das einfache Rezept für einen leckeren, saftigen Rührkuchen. Ein Klassiker, der zu vielen Gelegenheiten passt.

Nusszopf

Nusszopf

Hier ein köstliches Dessert für die nächste Kaffeetafel. Dieses leckere Rezept für einen Nusszopf gelingt garantiert.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel