Schneller Biskuitteig

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Schneller Biskuitteig

Bewertung: Ø 3,7 (382 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Mehl, Type 405
1 Prise Vanillearoma, oder Vanillezucker
1 Prise Zitronenaroma
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig die Eier mit einem Quirl oder Handmixer schaumig schlagen, nach und nach Zucker sowie zuletzt Backpulver, Vanillearoma, Zitronenaroma und eine Prise Salz dazugeben.
  2. Die Masse extrem schaumig schlagen (mind. 15 Minuten).
  3. Nach und nach vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, da ansonsten die zuvor eingeschlagene Luft wieder entweicht.
  4. Anschließend den Teig nach Wunsch in eine eingefettete Torten- bzw. Backform abfüllen oder für eine Roulade auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech knapp fingerdick aufstreichen.
  5. Für Torten- und Kuchenböden den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 °C vorheizen, für Rouladen auf 220 °C.
  6. Die Backzeit für den Boden beträgt ca. 50 Minuten, wobei der Ofen während der ersten 30 Minuten nicht geöffnet werden soll. Den Biskuitteig nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
  7. Bei Rouladen beträgt die Backzeit ca. 10 Minuten. Das Backpapier erst nach dem Auskühlen ablösen.

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Ähnliche Rezepte

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Die weihnachtlichen Zimt-Plätzchen sind besonders knusprig und aromatisch. Wer Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Hier das vegane Rezept!

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Die Apfel-Hafer-Muffins sind rein pflanzlich und punkten mit einer Extraportion Nährstoffe. Zu diesem Rezept passt ein Klecks pflanzliche Sahne.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel