Schneller Biskuitteig

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Schneller Biskuitteig

Bewertung: Ø 4,2 (143 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
100 g Mehl, Type 405
1 Prise Salz
1 Prise Vanillearoma
1 Prise Zitronenaroma
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig die Eier mit einem Quirl oder Handmixer schaumig schlagen, nach und nach Zucker sowie zuletzt Vanillearoma, Zitronenaroma und eine Prise Salz dazugeben.
  2. Die Masse extrem schaumig schlagen (mind. 15 Minuten).
  3. Nach und nach vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, da ansonsten die zuvor eingeschlagene Luft wieder entweicht.
  4. Anschließend den Teig nach Wunsch in eine eingefettete Torten- bzw. Backform abfüllen oder für eine Roulade auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech knapp fingerdick aufstreichen.
  5. Für Torten- und Kuchenböden den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 °C vorheizen, für Rouladen auf 220 °C.
  6. Die Backzeit für den Boden beträgt ca. 50 Minuten, wobei der Ofen während der ersten 30 Minuten nicht geöffnet werden soll. Den Biskuitteig nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
  7. Bei Rouladen beträgt die Backzeit ca. 10 Minuten. Das Backpapier erst nach dem Auskühlen ablösen.

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Ähnliche Rezepte

Erdbeerrolle

Erdbeerrolle

Die leckere Erdbeerrolle sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss.

Schokoldenüberzug selbstgemacht

Schokoldenüberzug selbstgemacht

Sie werden von diesem tollen selbstgemachten Schokoldenüberzug überwältigt sein. Dieses einfache Rezept läßt sich toll schneiden.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Biskuitteig Grundrezept gelingt Ihnen ein einfaches und schnelles Biskuit. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders toll. Ein super Rezept für alle, die es süßer mögen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte