Schneller Biskuitteig

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Schneller Biskuitteig

Bewertung: Ø 4,4 (1004 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Mehl, Type 405
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze), für Rouladen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit einem Quirl oder Handmixer für mindestens 10 Minuten zu einer hellgelben Masse aufschlagen. Dann nach und nach Zucker sowie Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.
  3. Nach und nach das gesiebte Mehl sehr vorsichtig unterheben, da ansonsten die zuvor eingeschlagene Luft wieder entweicht.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Backzeit für einen Tortenboden beträgt ca. 50 Minuten, wobei der Ofen während der ersten 30 Minuten nicht geöffnet werden soll. Bei Rouladen beträgt die Backzeit ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Den Biskuitteig nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. Das Backpapier erst nach dem Auskühlen ablösen.

Ähnliche Rezepte

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Bei diesem Rezept für Kokoshörnchen wird ein Quark-Öl-Teig zubereitet und dieser wird mit Kokosraspeln und Konfitüre gefüllt.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel