Schneller Biskuitteig

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Schneller Biskuitteig Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Springform Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze), für Rouladen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech oder eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit einem Quirl oder Handmixer für mindestens 10 Minuten zu einer hellgelben Masse aufschlagen.
  3. Dann nach und nach Zucker sowie Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Nach und nach das gesiebte Mehl sehr vorsichtig unterheben, da ansonsten die zuvor eingeschlagene Luft wieder entweicht.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, wobei der Backofen nicht geöffnet werden soll. Bei Rouladen beträgt die Backzeit ca. 10 Minuten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Den Biskuitteig nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. Das Backpapier erst nach dem Auskühlen ablösen.

Für einen guten Biskuitteig ist vor allem auch wichtig, dass die Eier bei der Verarbeitung Zimmertemperatur.

Für einen noch fluffigeren Teig, kann man die Eier auch separat aufschlagen und danach den Eischnee unter die Teigmasse heben.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
2,43 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
16,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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