Farbiger Zuckerguss

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Puderzucker |
---|---|---|
4 | EL | Wasser oder Fruchtsaft |
10 | ml | Lebensmittelfarbe, beliebig |
Kategorien
Zeit
3 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Basis für jeden Zuckerguss ist Puderzucker, der mit mehr oder weniger Wasser zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss verrührt wird.
- Für den Farbigen Zuckerguss kann die angegebene Menge Wasser durch einen passenden Fruchtsaft ersetzt werden.
- Wichtig ist, dass die Flüssigkeit nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt.
- Anschließend kommt zum Puderzucker-Gemisch noch Lebensmittelfarbe hinzu. Die Menge der Lebensmittelfarbe hängt von der jeweils gewünschten Farbintensität ab.
- Sollen unterschiedliche Farben zum Einsatz kommen, den Basis-Zuckerguss teilen und die Teilmengen beliebig einfärben.
- Den fertigen Zuckerguss anschließend in eine kleine Spritztüte füllen und das Gebäck beliebig verzieren.
Tipps zum Rezept
Ist keine Spritztüte zur Hand, den Zuckerguss in eine kleine Butterbrottüte aus Pergament füllen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, aus der der Zuckerguss aufgespritzt werden kann.
Eine Portion Zuckerguss reicht aus für 1 Kuchen, 12 Muffins oder 1 Backblech voller Plätzchen.
User Kommentare