Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Farbiger Zuckerguss

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Puderzucker
4 EL Wasser oder Fruchtsaft
10 ml Lebensmittelfarbe, beliebig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Basis für jeden Zuckerguss ist Puderzucker, der mit mehr oder weniger Wasser zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss verrührt wird.
  2. Für den Farbigen Zuckerguss kann die angegebene Menge Wasser durch einen passenden Fruchtsaft ersetzt werden.
  3. Wichtig ist, dass die Flüssigkeit nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt.
  4. Anschließend kommt zum Puderzucker-Gemisch noch Lebensmittelfarbe hinzu. Die Menge der Lebensmittelfarbe hängt von der jeweils gewünschten Farbintensität ab.

  5. Sollen unterschiedliche Farben zum Einsatz kommen, den Basis-Zuckerguss teilen und die Teilmengen beliebig einfärben.
  6. Den fertigen Zuckerguss anschließend in eine kleine Spritztüte füllen und das Gebäck beliebig verzieren.

Tipps zum Rezept

Ist keine Spritztüte zur Hand, den Zuckerguss in eine kleine Butterbrottüte aus Pergament füllen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, aus der der Zuckerguss aufgespritzt werden kann.

Eine Portion Zuckerguss reicht aus für 1 Kuchen, 12 Muffins oder 1 Backblech voller Plätzchen.

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