Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Farbiger Zuckerguss Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (1.054 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Puderzucker
4 EL Wasser oder Fruchtsaft
10 ml Lebensmittelfarbe, beliebig

Zeit

3 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Basis für jeden Zuckerguss ist Puderzucker, der mit mehr oder weniger Wasser zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss verrührt wird.
  2. Für den Farbigen Zuckerguss kann die angegebene Menge Wasser durch einen passenden Fruchtsaft ersetzt werden.
  3. Wichtig ist, dass die Flüssigkeit nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt.
  4. Anschließend kommt zum Puderzucker-Gemisch noch Lebensmittelfarbe hinzu. Die Menge der Lebensmittelfarbe hängt von der jeweils gewünschten Farbintensität ab.

  5. Sollen unterschiedliche Farben zum Einsatz kommen, den Basis-Zuckerguss teilen und die Teilmengen beliebig einfärben.
  6. Den fertigen Zuckerguss anschließend in eine kleine Spritztüte füllen und das Gebäck beliebig verzieren.

Tipps zum Rezept

Ist keine Spritztüte zur Hand, den Zuckerguss in eine kleine Butterbrottüte aus Pergament füllen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, aus der der Zuckerguss aufgespritzt werden kann.

Eine Portion Zuckerguss reicht aus für 1 Kuchen, 12 Muffins oder 1 Backblech voller Plätzchen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.003
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
250,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare